Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 27.03.2014 15:41 МСК.  Просмотров всего: 897; сегодня: 1.

S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Интеркоммерц Банка

S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Интеркоммерц Банка

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг КБ "Интеркоммерц" (ООО) на уровне «В-», краткосрочный рейтинг «С» и рейтинг по национальной шкале "ruBBB-"; прогноз по рейтингам - стабильный.

Рейтинги КБ «Интеркоммерц» (ООО) отражают базовый уровень рейтинга коммерческого банка, действующего только в России, - «bb», который основан на оценке российской банковской системы, говорят эксперты S&P, добавляя, что Россию характеризуют умеренные перспективы роста экономики и замедление темпов роста кредитования.

При этом в агентстве подчеркивают, что КБ «Интеркоммерц» (ООО) обладает «благоприятным показателем стабильного фондирования», что отражает низкую зависимость банка от финансирования, привлекаемого с рынка капитала. Показатели ликвидности КБ «Интеркоммерц» (ООО) в S&P оценили как «адекватные», добавив, что диверсификация базы депозитов находится на среднерыночном уровне. Среди позитивных факторов, влияющих на уровень рейтинга эксперты агентства назвали поддержку со стороны участников КБ «Интеркоммерц» (ООО), способствующих росту банка, а также «позитивную динамику развития бизнеса, прежде всего в отношении диверсификации операционной деятельности и предлагаемых продуктов».

«КБ «Интеркоммерц» (ООО) имеет приемлемое качество прибыли и адекватные операционные показатели на протяжении длительного времени», -- говорят в S&P, добавляя, что чистый процентный доход банка по РСБУ составил 76% операционной выручки за 2013 год. Аналогичный уровень доходов эксперты S&P прогнозируют и в 2014 году.

Прогноз «Стабильный» отражает ожидания Службы кредитных рейтингов S&P относительно того, что банк продолжит стратегию органического роста и будет поддерживать показатели капитализации и качества активов по меньшей мере на текущем уровне в ближайшие 12 месяцев, говорится в отчете S&P. В 2012 году кредитный портфель банка увеличился на 43% и на 50% в 2013-м, уточнили эксперты агентства, добавив, что концентрация кредитного портфеля банка соответствует уровню концентрации портфелей сопоставимых российских банков. Качество же активов КБ «Интеркоммерц» (ООО), по их мнению, является умеренным: на 30 июня 2013 года доля проблемных кредитов (просроченных более чем на 90 дней) составила менее 2% совокупного кредитного портфеля.

В ближайшей перспективе пересмотр рейтингов КБ «Интеркоммерц» (ООО) маловероятен. Но в случае улучшения системы корпоративного управления, а также приближения темпов роста активов к средним показателям по банковской системе (около 15% в год) или появления крупных финансовых организаций среди участников КБ «Интеркоммерц» (ООО), рейтинги банка могут быть повышены.

Подробнее ознакомиться с финансовыми и операционными показателями КБ «Интеркоммерц» (ООО) Вы можете на сайте Банка.


Ньюсмейкер: КБ Интеркоммерц — 280 публикаций
Сайт: www.intercommerz.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве