на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.03.2014 16:26 МСК.  Просмотров всего: 466; сегодня: 1.

Как подать документы на регистрацию недвижимости почтовым отправлением

Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Краснодарскому краю напоминает: уважаемые заявители, если у вас нет возможности подать документы на государственную регистрацию прав лично, то в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" заявление о государственной регистрации прав и иные документы, необходимые для государственной регистрации прав вы можете представить в соответствующий орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении.

В случае представления заявления о государственной регистрации прав и иных документов, необходимых для государственной регистрации прав (Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Краснодарскому краю), посредством почтового отправления:

1. подлинность подписи заявителя на заявлении о государственной регистрации прав должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке;

2. сделка с объектом недвижимого имущества должна быть нотариально удостоверена, если подлежит государственной регистрации эта сделка, либо на ее основании право или ограничение (обременение) права на объект недвижимого имущества;

3. подтверждение полномочий заявителя доверенностью, составленной в простой письменной форме, не допускается, если заявителем является уполномоченное на то правообладателем, стороной или сторонами договора лицо;

4. доверенность должна быть нотариально удостоверена, если подлежащая государственной регистрации сделка с объектом недвижимого имущества или сделка, на основании которой подлежит государственной регистрации право, либо ограничение (обременение) права на объект недвижимости, совершена представителем, действующим на основании доверенности;

5. к заявлению дополнительно прилагаются копия документа, удостоверяющего личность физического лица (правообладателя, стороны или сторон сделки, а также представителя данных лиц, если заявителем является представитель), и копия документа, удостоверяющего личность физического лица - представителя юридического лица (если правообладателем, стороной или сторонами сделки являются юридические лица).

Если заявление о государственной регистрации прав и иные документы, необходимые для государственной регистрации прав, представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав (Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Краснодарскому краю), посредством почтового отправления или представлены лично через многофункциональный центр (МФЦ) , расписка в получении указанных документов при наличии соответствующего указания в таком заявлении направляется по указанному в этом заявлении почтовому адресу в течение рабочего дня, следующего за днем получения данным органом указанных документов.

Сайт: www.frskuban.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость