Новости. Опубликовано 27.03.2014 16:44 МСК.  Просмотров всего: 565; сегодня: 1.

Hino адаптировала грузовики 700 серии к потребностям российских клиентов

Компания Hino Motors Ltd. адаптировала тяжелые грузовики 700 серии к потребностям российских клиентов. Изменения в линейке автомобилей Hino коснулись модификации FS (разрешенной максимальной массой 30,7 тонны с самосвальной установкой )и модификации SS (седельного тягача разрешенной максимальной массой 28,3 тонны).

Продажи крупнотоннажных грузовиков стартовали в 4-м квартале 2011 года в европейской части России. Клиенты отмечали мощный и экономичный двигатель, простоту конструкции машины и легкую доступность основных узлов и агрегатов, ремонтопригодность автомобиля и наличие необходимого базового оборудования. Вместе с тем компанией были зафиксированы случаи обращений по вопросам трудностей эксплуатации Hino 700 на пересеченной местности, в условиях бездорожья и в карьерах. Замечания были связаны с отсутствием возможности блокировки межколесного дифференциала и низким расположением основного навесного оборудования, которое часто деформировалось при использовании автомобиля в загруженном состоянии и проезде по труднопроходимым местам.

Компания внесла в конструкцию грузовиков два ключевых изменения. Первое - добавление межколесной блокировки заднего дифференциала колес на седельном тягаче SS (крупнотоннажная серия с разрешенной максимальной массой 28,3 тонны) с колесной формулой 6х4. Этот технический элемент позволил повысить проходимость автомобиля при использовании его в самых жестких условиях. Теперь у водителя появилась возможность выбора режима блокировки ведущих осей: блокировка межосевого дифференциала или блокировка межосевого и межколесного дифференциалов одновременно. Использование данной опции помогает при движении по дорогам с ограниченной проходимостью, обледенелым или заснеженным, то есть в условиях, где возможна пробуксовка ведущих колес.

Второе - поднятие большинства навесных элементов над уровнем земли: переднего бампера, выхлопной трубы, осушителя воздуха, воздушного ресивера, заднего бампера и др. Это позволило адаптировать самосвал к запросам российских покупателей, повысив его геометрическую проходимость. Изначально изменением высоты навесных элементов занималась компания ООО «Автомастер». Теперь же адаптированный японский грузовик напрямую попадает к дилеру с завода, что, в свою очередь, позволяет сократить время ожидания клиентом машины.

«Продукция Hino должна соответствовать потребностям и ожиданиям клиентов. Так как одним из основных принципов функционирования нашей компании является клиенториентированность, было принято решение о внесении технических изменений в серию Hino 700», - отметил исполнительный директор ООО «Хино Моторс Сэйлс» Юрий Зорин.

Также стоит отметить, что крупнотоннажная серия грузовых автомобилей Hino 700 имеет возможность установки самых разных кузовов - от промтоварных фургонов до бортовых платформ с краном-манипулятором и холодильных установок. Шасси полностью производятся в Японии. Обновленная модель доступна покупателям в 2014 году.

Изменение (мм) положения основных элементов над поверхностью земли в сравнении с версией предыдущего модельного года:

FS 2013 года. Изменение FS 2014 года

Передний бампер мм 471 65,7 536,7