Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 27.03.2014 17:41 МСК.  Просмотров всего: 688; сегодня: 1.

Россия обладает серьезными экономическими возможностями, чтобы пережить любые санкции– Сергей Черёмин

Россия обладает серьезными экономическими возможностями, чтобы пережить любые санкции– Сергей Черёмин

Россия имеет достаточно серьезные экономические возможности, чтобы пережить любые санкции, сказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города (ДВМС) Сергей Черёмин 26 марта на встрече с представителями зарубежных средств массовой информации.

«Если Европейский союз собирается вводить какие-то санкции, то прежде всего они ударят по самому ЕС, потому что существуют альтернативные производители техники в Китае, Корее, которые ничем не хуже, чем в других странах мира», – сказал министр.

Отвечая на вопрос корреспондента Би-би-си об инвестициях в экономику Москвы, С. Черёмин сказал что, несмотря на обещания европейских лидеров ввести санкции экономического характера, крупные компании не хотят отказываться от заказов, которые Правительство Москвы планирует разместить в ближайшее время. Объем услуг и продуктов, закупаемых российской столицей, составляет более 20 млрд долларов США в год, отметил министр.

Общий объем иностранных инвестиций, поступивших в экономику города Москвы за 2013 год, достиг 97 млрд 779 млн долларов США, что на 19,9% выше по сравнению с 2012 годом. Удельный вес иностранных инвестиций – составил 57,5% общего объема иностранного капитала, поступившего в экономику России, сообщил глава ДВМС.

Коснувшись вопроса сотрудничества Пекина и Москвы, С. Черёмин сообщил, что уже в этом году планируется подписание программы сотрудничества между двумя столицами. «Пекин имеет такую же динамику развития, как и Москва. Сейчас активно обсуждается проект развития новых территорий Москвы, речь идет о строительстве полицентрической столицы. Пекин же имеет огромный опыт развития мегаполиса, и такой опыт крайне интересен Москве с точки зрения урбанистических решений, градостроительных концепций, гармоничной увязки развития города с развитием транспортной и социальной инфраструктуры», – сказал министр.

Сергей Черёмин поблагодарил журналистов за беседу и выразил надежду на продолжение плодотворных встреч.

Сайт: dvms.mos.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: presscenter@mcms.ru
Телефон: 8(495)783-34-19

Россия обладает серьезными экономическими возможностями, чтобы пережить любые санкции– Сергей Черёмин

Россия обладает серьезными экономическими возможностями, чтобы пережить любые санкции– Сергей Черёмин

Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»