Новости. Опубликовано 28.03.2014 08:34 МСК.  Просмотров всего: 1552; сегодня: 1.

Система «умного» зонирования городского пространства

20 марта компания AFI Development в рамках 30-й ежегодной городской специализированной выставки-ярмарки «Недвижимость-2014» в Центральном Доме Художника на Крымском Валу представила систему «умного» зонирования городского пространства на примере жилого микрорайона «Одинбург».

Мастер-план жилого микрорайона выполнен с учетом обширного международного опыта компании-застройщика AFI Development. В основу концепции микрорайона заложены современные принципы зонирования городского пространства со своей улично-дорожной сетью, учебными заведениями и развивающими центрами, тихими местами отдыха и наоборот, шумными детскими и спортивными площадками.

Для любителей спорта предусмотрена насыщенная спортивными сооружениями work-out зона для занятия спортом на открытом воздухе - с полупрофессиональным футбольным стадионом, теннисным кортом, волейбольной и баскетбольной площадками, спортивными тренажерами и турниками. Спортивные площадки расположены в самой «зеленой» части микрорайона, вдоль Подушкинского лесопарка.

Два детских сада и школы микрорайона размещены под окнами жилых домов вдали от проезжей части. Вся территория учебных заведений прекрасно просматривается с любого этажа жилых домов, так что родители смогут наблюдать за своими детьми и не волноваться за их безопасность.

Все дворы комплекса огорожены и благоустроенны. Попасть на территорию можно только по пропускам. В каждом жилом дворе расположатся универсальные спортивные и развивающие площадки для детей разных возрастных групп. «Своей» территорией во дворах не будут обделены и люди зрелого возраста, которые смогут играть в «городки» и «боча» рядом с домом.

В центре микрорайона организована городская площадь, на которой в летнее время можно отдохнуть у фонтана, покататься на роликах, совершить покупки на ярмарке выходного дня или насладиться выступлением детских творческих коллективов, которые будут проводить здесь свои концерты. В зимнее время на площади будет организован каток с новогодней елкой в центре, где жильцы смогут весело проводить зимние каникулы.

Благоустройство территории микрорайона планируется по принципу парков отдыха со своей прогулочной тропиночно-дорожной сетью, выделенными дорожками для велосипедистов, пешеходными торговыми улочками с летними кафе и пекарнями, площадками для барбекю и пикников, организованными площадками для владельцев домашних животных.

Кроме того, на территории будет предусмотрена система городской навигации с информационными табличками, указателями, дорожными знаками и разметкой. Отдельное внимание уделено оформлению территории в едином узнаваемом стиле.

«Мы хотим, чтобы клиенты чувствовали себя на территории микрорайона «Одинбург», как на пешеходных торговых улицах европейских городов с профессионально оформленными витринами магазинов, летними кафе со столиками на улице и небольшими домашними пекарнями. Для поддержания этой концепции между первыми этажами жилых домов и торговых центров располагаются открытые торговые галереи», - комментирует Рубен Разилов, заместитель директора по маркетингу и продажам AFI Development.

Справка о жилом микрорайоне «Одинбург»

Жилой микрорайон «Одинбург» – проект международного девелопера с совершенно новым подходом к зонированию территории общей площадью 33 га. В его основе – сбалансированный синтез лучших мировых практик в строительстве жилых комплексов. Микрорайон строится в северной части города Одинцово, между улицей Северная и Подушкинским лесопарком. В состав «Одинбурга» войдет около 750 тыс. кв. м сооружений различного назначения, из которых 450 тыс. кв. м придется на жилье комфорт-класса и около 26 тыс. кв. м – на объекты торговли и услуг. Проектом также предусмотрено строительство двух школ, двух детских садов, поликлиники, паркинга более чем на 2700 мест. В первой очереди микрорайона будут возведены четыре монолитно-каркасных корпуса переменной этажности (от 14 до 24 этажей). Покупателям представлен широкий выбор квартир площадью от 30 до 122 кв. м. На сегодняшний день возводится третий этаж корпуса А (запланирован к сдаче во II квартале 2015 года) и готовятся к началу строительных работ следующие два корпуса – B и С (срок сдачи – II квартал 2016 года).

Ньюсмейкер: AFI Development — 279 публикаций
Сайт: www.afi-development.com