на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 28.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 308; сегодня: 1.

Syntellect автоматизировал работу архива банка ВТБ24 на базе DocsVision и UltraViews

Компания Syntellect (Синтеллект) совместно с Операционным департаментом и Департаментом информационных технологий банка запустили в эксплуатацию основную часть системы управления архивом бумажных документов в банке ВТБ24.

Банк ВТБ24 — один из крупнейших участников российского рынка банковских услуг. Банк входит в международную финансовую группу ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса. Сеть банка формируют более 500 филиалов и дополнительных офисов в 68 регионах страны.

Ежедневно банк обрабатывает огромный поток кредитных досье физических лиц. Досье стекаются из точек продаж банка в центр, где обрабатываются, оклеиваются этикетками с уникальными штрих-кодами, затем упаковываются в файловые коробки и архивные короба и доставляются в архив – документохранилище, где размещаются на стеллажной секции с определенным идентификатором. Если от сотрудника банка поступает запрос на документ, находящийся в данном коробе, короб изымается с места хранения, нужное досье передается на сканирование (или в подразделение, откуда поступил запрос), а короб дополняется другим досье, ожидающим размещения, и снова размещается на стеллажную секцию.

В настоящее время на базе DocsVision и UltraViews специалистами Syntellect совместно с Операционным департаментом и Департаментом информационных технологий банка автоматизированы ключевые бизнес-процессы, связанные с архивным хранением документов – размещение и изъятие документов. В рамках данных процессов DocsVision обеспечивает:

• учет мест хранения документов,

• маршрутизацию документов по цепочке ролей бизнес-процессов, наделяя каждую роль определенными полномочиями,

• формирование и печать накладных на размещение документов,

• привязку документов к емкостям и местам хранения,

• обработку запросов на изъятие

• сканирование документов по запросам пользователей на изъятие и предоставление доступа к отсканированным образам документов

• формирование отчетов по хранимым документам

Все операции в системе выполняются с помощью проводных и радио-сканеров штрих-кодов.

«Ключевой особенностью данной системы является огромный объем (десятки миллионов) документов, находящихся на хранении и в обработке, – говорит Алексей Иванов, руководитель проекта со стороны Syntellect, - Одно неверное действие – и найти документ будет практически невозможно. В связи с этим, при разработке системы особое внимание было уделено автоматизации контрольных процедур, составу ролей, интерфейсам рабочих мест и полномочиям каждой из ролей бизнес-процессов».

С 1 июня 2009 года постоянными пользователями системы стали операторы архива документохранилища банка в Перово (около 25 человек), возможность отправить запрос на изъятие документа из архива и получить доступ к отсканированной копии получили все сотрудники банка, работающие с кредитными досье. На данный момент в документохранилище банка с помощью новой системы размещено несколько тысяч коробов.

«В качестве систем для управления архивом мы рассматривали системы, используемые в компаниях, профессионально предоставляющих услуги по архивному хранению документов – говорит Валерий Мендус, вице-президент, заместитель директора операционного департамента ВТБ24, –однако решение на базе DocsVision от компании Syntellect оказалось значительно дешевле, не уступая при этом по функциональности узконаправленным системам, к тому же решение достаточно легко адаптируется под новые требования банка. Необходимо отметить, что новая система управления архивом на платформе DocsVision была разработана и запущена в эксплуатацию в течение трех месяцев, что является достаточно сжатым сроком для ввода новой технологии в банке, учитывая масштабы документооборота ВТБ24».

Компания Syntellect — системный интегратор, одной из основных специализаций которого является внедрение электронного документооборота и разработка специализированных решений на базе системы DocsVision. Основные ориентиры компании — качество исполнения проектов и удовлетворенность Клиентов. Специалистами Syntellect успешно реализованы более 75 проектов внедрения DocsVision, а также разработано несколько самостоятельных успешных продуктов на базе DocsVision.

Ньюсмейкер: Syntellect — 44 публикации
Сайт: www.syntellect.ru