Новости. Опубликовано 27.03.2014 19:54 МСК.  Просмотров всего: 8875; сегодня: 1.

ТТК завершил строительство сети ШПД в Печоре Республики Коми

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, завершила строительство сети широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в Печоре Республики Коми. В настоящий момент сеть готовится к передаче в Управление Роскомнадзора для получения разрешительных документов на ввод в эксплуатацию.

На сегодняшний день в Печоре сеть ШПД ТТК-Север, регионального предприятия Компании ТТК, охватывает 19 тыс. домохозяйств в 269 домах, что превышает 90% всего многоэтажного жилого фонда города.

«ТТК-Север предложит абонентам в Печоре оптимальное соотношение скорости и стоимости интернет-доступа, а также круглосуточную техническую поддержку», – прокомментировал Евгений Медков, генеральный директор ТТК-Север.

Жителям Печоры будет доступна линейка безлимитных тарифных планов «Мечтай», «Качай» и «Летай», со скоростью доступа от 4 до 100 Мбит/с и ежемесячной абонентской платой от 550 рублей.

Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,6 Тбит/с. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,5 млн абонентов.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2012 году составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль – 0,7 млрд рублей, OIBDA – 4,8 млрд рублей.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» (ТТК-Север) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших магистральных операторов связи в России. ТТК-Север предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Ярославской, Костромской, Ивановской, Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи, находящихся в зоне ответственности ТТК-Север, составляет более 3800 км.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» образовано в 1999 году. Доход компании в 2013 году составил 731 млн. руб., в том числе от оказания услуг связи – 626 млн руб.

Ньюсмейкер: СеверТрансТелеКом — 132 публикации
Сайт: ttksever.ru