на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.03.2014 20:08 МСК.  Просмотров всего: 10519; сегодня: 1.

Эволюционно новый вид торговли от ключевого игрока рынка бытовой техники и электроники

Федеральная сеть магазинов электроники Позитроника заявляет об увеличении доли своего присутствия на просторах электронной торговли открытием нового своего проекта – Поинт.

Название нового направления онлайн-торговли Поинт – это своего рода игра слов, которая включает в себя производную от «Позитроника в Интернете». Стоит отметить, что словообразующие игры – традиционная тенденция для Позитроники, которую можно расшифровать как «позитивную электронику».

Название Поинт как нельзя лучше отображает суть формата торговли, осуществляемую через мировую Сеть. Поинт – это пункт оформления и выдачи заказов, оформленных через Интернет-магазин positronica.ru.

Поинт – это место, где в первую очередь упор делается на качество обслуживания покупателей. Консультации клиентам оказываются не только продавцами в офлайн-магазине, но и операторами, которые подтверждают заказы по телефону. Варианты поиска альтернатив в случае отсутствия выбранного товара, согласование списка необходимых аксессуаров к покупаемому изделию, предоставление широкого спектра услуг, начиная от оформления покупки в кредит и заканчивая подъемом на этаж и установкой крупногабаритной техники – это далеко не весь список предоставляемых услуг магазином Поинт.

Существенно отличие www.positronica.ru от большинства Интернет-магазинов - это гарантия наличия любого из предложенных 30 000 наименований товаров. Автоматическое резервирование изделия на складе Merlion сразу после оформления заказа покупателем на сайте позволяет с уверенностью говорить любому продавцу, что торговля осуществляется со своего удаленного склада.

Любой партнер открывший пункт оформления и выдачи заказов Поинт автоматически становится частью большой сети Позитроника. А это означает, что ему открываются доступы не только к эксклюзивным товарным предложениям, отгружаемым производителями в федеральную сеть, но и покупка товаров месяца на специальных условиях.

«Мы не отстаем от рынка розничной торговли, прекрасно понимая, что доля присутствия потенциальных покупателей в Интернете увеличивается. Мы следуем последним тенденциям и пытаемся заинтересовать потребителя новым форматом совершения покупки, - говорит генеральный менеджер федеральной сети Позитроника Михаил Замыцкий. – Поинт – это эволюционно новый вид торговли, сочетающий в себе плюсы традиционных розничных и Интернет-магазинов. У Поинта есть ряд преимуществ перед другими подобными проектами. Своим покупателям мы гарантируем не просто экономию денег и времени, обеспечивая быстрое оформление и получение своих заказов, а, в первую очередь, сервис и качество предоставляемых услуг за минимально возможные деньги».

На сегодняшний день Поинт уже успешно открыт и работает в таких городах, как Калуга, Кронштадт, Олонец. В ближайшее время планируется открытие магазинов Поинт в Оренбургской и Архангельской областях.

«Мы рады, что стали партнерами, открыв свой первый Поинт, - поделился своим мнением Максим Ткачев, партнер из г. Кронштадта. – Условия программы показались нам привлекательными, так как с небольшими затратами мы сумели открыть торговую точку, получив взамен готовый и раскрученный Интернет-магазин со своей лояльной аудиторией. Пока выводы делать рано, но торговля первого месяца показала, что надежды должны оправдаться. До наступления осеннего сезона мы планируем расширить свое присутствие в регионе, открыв еще Поинтов».

«Мы знаем, как все ценят свое время, не считая нужным тратить его попусту, - говорит Максим Спиридонов, партнер Позитроники в г. Калуге. - Поинт – это очень перспективный проект. Наши денежные и временные затраты на активацию сайта в городе практически свелись к нулю. Технология подключения нового партнера отработана и слажена. Раскрутка Интернет-магазина на поддоменом уровне партнера также входит в пакет, как и постоянная доработка уже текущего сайта».

О компании

Федеральная сеть магазинов электроники Позитроника – это совместный проект компании Merlion, крупнейшего российского IT-дистрибьютора, и ее розничных партнеров. Первый магазин Позитроника открылся в марте 2006 года в Набережных Челнах, а на сегодняшний день франчайзинговая сеть включает в себя уже более 230 магазинов в 190 городах России.

Название «Позитроника» – это производная от сочетания «позитивная электроника». Именно эта идея легла в основу концепции магазинов.

От обычных магазинов электроники сеть Позитроника отличается расширенным ассортиментом ИТ-продуктов (более 20 000 наименований товаров есть в наличии или доступны на заказ) и высоким уровнем подготовки 1500 продавцов-консультантов нашей сети. К ним можно смело обращаться за любым советом, они всегда поймут желания клиента и помогут выбрать нужный товар.

Ньюсмейкер: Позитроника — 346 публикаций
Сайт: www.positronica.ru