на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214306
Новости. Опубликовано 27.03.2014 20:46 МСК.  Просмотров всего: 9346; сегодня: 2.

Supermicro® представляет широкий ассортимент ГП-серверов для HPC на выставке NVIDIA GTC 2014

Компания Super Micro Computer, Inc., мировой лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэфективных серверных технологий и экологически безопасной обработки данных, представляет обширный ассортимент ГП-оптимизированных серверных решений на проходящей на этой неделе в Сан-Хосе (Калифорния) конференции GPU Technology Conference, организованной NVIDIA. В центре внимания экспозиции - новейшее решение Supermicro, 4U 8x GPU SuperServer® (SYS-4027GR-TR). В этом уникальном высокопроизводительном сервере используется инновационная архитектура с оптимизированными воздушными потоками, независимыми зонами охлаждения и параллельным расположением компонентов. Эти нововведения устраняют необходимость в предварительном нагреве ЦП/ГП, обеспечивая при этом максимальную производительность и надежность восьми 300 Вт ГП и двум 150 Вт ЦП. Оптимальные показатели энергоэффективности и энергносбережения гарантируются благодаря суперсовременным подсистемам энергоснабжения от Supermicro, оснащенным оснащены резервными высокоэффективными (94%) источниками питания 1 600 Вт платинового уровня. Именно такая система стала платформой для нового решения от NVIDIA® - Iray Visual Computing Appliance (VCA). Программно-аппаратный комплекс Iray VCA, представленный сегодня на GTC, обеспечивает беспрецедентную скорость воспроизведения изображения и высочайшую производительность, используя восемь самых мощных ГП от NVIDIA для создания чрезвычайно реалистичных и визуально точных компьютерных моделей. На выставке также представлено новое решение 4U FatTwin™, оснащенное двумя параллельными двухпроцессорными узлами, каждый из которых поддерживает 6x ГП и 2x дополнительных слота PCI-E 3.0 (x8) для широкополосного расширения I/O. Эти системы, наряду с обширным ассортиментом ГП-решений от Supermicro, предназначены для приложений с высокой интенсивностью вычислительных и графических операций, используемых в самых различных отраслях HPC, научно-исследовательской и проектно-конструкторской деятельности, корпоративной виртуализации, изобразительного искусства и графики 3D/CG, телерадиовещания/кинематографии и «облачных» игр.

«В своей отрасли компания "Supermicro" не имеет себе равных по количеству и разнообразию ГП-оптимизированных решений, - отметил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор компании. - Инновации, представленные в нашей новой одноузловой серверной архитектуре 4U, обеспечивают высокую эффективность, производительность и надежность восьми 300 Вт ГП и двух 150 Вт ЦП в высокоплотных вычислительных кластерах. Двухузловые системы 4U 12x GPU FatTwin гарантируют еще более высокую плотность данных, благодаря поддержке шести 300 Вт ГП в паре с двумя 130 Вт ЦП на каждый узел. По сравнению с аналогами, наши ГП-решения обеспечивают пользователям самую высокую производительность, плотность, надежность и энергоэффективность. В сочетании с разнообразными вариантами конфигурации, Supermicro дает разработчикам самый гибкий и рентабельный способ осуществления масштабируемых, параллельных вычислений».

«Supermicro предоставляет клиентам в секторе HPC широкий ассортимент гибких высокопроизводительных и рентабельных вычислительных платформ, поддерживающих всю линейку ГП Tesla на базе архитектуре Kepler, - отметил Сумит Гупта (Sumit Gupta), генеральный директор подразделения вычислений с ускорением Tesla компании NVIDIA. - Совместно с Supermicro мы создаем современные решения для ускорения самых требовательных научно-исследовательных, проектно-конструкторских, корпоративных и креативных приложений».

Supermicro располагает самой широкой линейкой высокопроизводительных решений, оптимизированных под нужды конкретных приложений и поддерживающих ГП на базе архитектуры Kepler™ от NVIDIA. Среди них – ГП-ускорители NVIDIA Tesla® K10, K20, K20X, K40, and K40X, а также графические процессоры NVIDIA GRID™ K1 и K2. Кроме того, ГП-платформы Supermicro поддерживают новые решения NVIDIA - Iray VCA и GRID VDI, а также серверы облачных игр GRID VCA и GRID.

Ньюсмейкер: Super Micro Computer, Inc. — 48 публикаций
Сайт: www.supermicro.com