на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215615
Новости. Опубликовано 28.03.2014 08:12 МСК.  Просмотров всего: 2211; сегодня: 3.

«Ростелеком» начал в Оренбуржье подготовку к паводку

«Ростелеком» приступил в Оренбургской области к реализации комплекса специальных противопаводковых мероприятий. Для обеспечения сохранности телекоммуникационных объектов, безопасной и бесперебойной работы сетей связи в регионе сформированы аварийно-восстановительные бригады.

Сотрудниками «Ростелекома» организовано усиленное наблюдение за состоянием линий связи, наиболее подверженных воздействию весеннего паводка, периодически проводится осмотр колодцев кабельной канализации компании.

К началу паводкового сезона создан аварийный запас горюче-смазочных материалов и необходимого оборудования. Во всех подразделениях филиала проведена тщательная проверка технических средств оповещения и готовности резервных источников электроснабжения.

В связи с риском возникновения в регионе чрезвычайных ситуаций, вызванных таянием большого количества снега, установлено взаимодействие с местными паводковыми комиссиями и Главным управлением МЧС по Оренбургской области. Организовано своевременное представление информации о прогнозах и изменении паводковой обстановки на территории Оренбургской области.

«В этом году план работ в период весеннего половодья в Оренбуржье составлен с учетом детального анализа паводковой ситуации прошлых лет, – отметил директор Оренбургского филиала ОАО «Ростелеком» Дмитрий Никифоров. – Подготовленный комплекс мер позволит избежать аварийных ситуаций и минимизировать их риски на телекоммуникационных объектах «Ростелекома» в условиях предстоящего паводка».

Сайт: www.orenburg.rt.ru
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Группа: Ростелеком (1661)