на 13.12.2017

Консультации. Опубликовано 28.03.2014 10:58 МСК.  Просмотров всего: 1357; сегодня: 3.

Британские визовые центры в России закрыты не будут

Юридическая фирма «ДжиАр Консалтинг» сообщает своим читателям, что совсем недавно по стране разнеслась информация о закрытии группы британских визовых центров, также были названы точные даты прекращения работ центров. Но посольство Великобритании в РФ сразу же опровергло эту информацию, объяснив, что будут изменены лишь технические моменты работы центров и ожидается переезд одного из отделений. Также было сказано, что никакого отношения к политике данные изменения не имеют.

Официальный сайт центров оформления виз Великобритании в России поместил информацию, что работа центров прекращается с 20 марта этого года. На сайте говорится, что биометрические данные и документы на визу желающие подать не смогут в указанных центрах. Для получения визы необходимо будет записаться на прием в посольство, которое расположено в Москве. Всего в России свою деятельность осуществляли пять визовых центров Британии. В сообщении уточнялось, что первым прекратит свою работу центр в Екатеринбурге 20 марта, далее 21 марта закроется визовый центр в Москве, далее в Петербурге – 25 марта, 27 марта – в Ростове и 28 марта – в Новосибирске.

Но посольство Великобритании эту информацию опровергло. В дипломатическом представительстве заявили, что о закрытии центров оформления виз речи не идет, будет изменена компания-провайдер этих услуг, т.е. будут изменены адреса, а объемы и типы виз останутся неизменными. В посольстве прокомментировали, что в Москве визовый центр Британии начнет работать по новому адресу. 21 марта, в пятницу, закрывается прежний визовый центр и 24 марта, в понедельник, открывается новый центр в «Дельта-Плаза», станция метро «Курская», 2-ой Сыромятнический переулок, дом 1. В Петербурге во вторник 25 марта закрывается старый визовый центр и 26 марта, в среду, открывается новый на Литейном.

Посольство Великобритании в своем заявлении сделало акцент на том, что отношения к политической ситуации изменения работы центров не имеют, а более подробную информацию посольство пообещало опубликовать в ближайшее время.

Стоит отметить, что в сегодняшних условиях введения визовых санкций для России из-за произошедшего в Украине, известие о закрытии центров Британии в России до момента его опровержения могло вызывать множество вопросов. Недавно Европарламент составил список персон, которые могут подвергнуться заморозке счетов и получению запрета на выдачу виз. Ранее речь шла о 21 человеке из России и Украины, которые причастны к сложившейся напряженной ситуации в Украине. Теперь список состоит из 32-х имен. «Черный список» представлен всеобщему обозрению на официальном сайте крупнейшей фракции Европарламента «Альянс либералов и демократов за Европу». Разрабатывали список участники Фонда борьбы с коррупцией, который основан Навальным.

Ньюсмейкер: GR-Consulting — 96 публикаций
Сайт: gr-consulting.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Международные отношения
Сайты стран: Великобритания, Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная, Европа Центральная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)