Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222019
Новости. Опубликовано 28.03.2014 11:58 МСК.  Просмотров всего: 2440; сегодня: 1.

Беларусь построит дома в Амурской области

Беларусь построит дома в Амурской области

Юридическая фирма «ДжиАр Консалтинг» сообщает своим читателям, что в Амурской области, которая в том году пострадала от наводнения, Беларусь построит 40 каркасно-блочных быстровозводимых жилых домов.

Таков итог визита делегации из Белоруссии во главе с министром продовольствия и сельского хозяйства Леонидом Зайцем в Приамурье. Чтобы реализовать проект будет использована большая часть пожертвований, которая была собрана для пострадавших.

Построенные дома будут сделаны по современным технологиям и высочайшей заводской готовности. Строения будут разных размеров в зависимости от потребностей – от 33 до 90 квадратных метров. Построенные дома будут обладать мощным деревянным каркасом, заполненным минеральной ватой или прочим утеплителем, и будут обшиты минимум двумя слоями ветрозащитного и водостойкого покрытия. Внутренние стены будут обшиты гипсокартоном. Набор укомплектован окнами со стеклопакетами, дверьми, стропильной системой с кровлей и досками для пола. Сейчас уточнению подлежит проектно-сметная документация. Чтобы дома были пригодны для сурового дальневосточного климата, заказчики просили наборы комплектовать отопительным оборудованием.

Отличительных особенностей такие квартиры от привычных в панельных или кирпичных домах не имеют. Существенно отличаются лишь сроки строительства. Для строительства будет достаточно 1,5 – 2 месяцев, тогда как строительство обычных домов занимает примерно полтора года. Достойным плюсом является высокая экологичность, ведь все сделано из натуральных материалов. Белорусское предприятие за последние годы изготовило 900 подобных сооружений, все они имеют хорошую репутацию.

Предположительно комплекты быстровозводимого жилья в Амурскую область поступят в апреле-мае этого года. От российской стороны тоже зависит не мало – построение фундамента, подведение коммуникаций. Также российская сторона берет на себя выполнение внутренней отделки и монтажа домов. Собрать коробку можно за трое суток. Практика возведения такого жилья в Московской и Калининградской областях показала, что российские строители самостоятельно качественно выполнили вторую постройку.

В феврале на встрече в Минске Александр Лукашенко и губернатор Амурской области – Олег Кожемяко договорились о строительстве крупной молочно-товарной фермы в Благовещенском районе. Проект и оборудование подготовит белорусская сторона. В ближайшем будущем представители Амурской области должны посетить Минсельхозпроде, чтобы увидеть перерабатывающие предприятия и фермы.

Также в Амурском регионе планируется построить торгово-выставочный комплекс, где будут представлены белорусские автомобили, комбайны, тракторы, а внутри – мебель и иные потребительские товары.

В прошлом году россияне благодарили Беларусь за помощь, оказанную после наводнения. Сейчас обе стороны ожидает напряженная работа, основа которой выгодный экономический интерес.


Ньюсмейкер: GR-Consulting — 96 публикаций
Сайт: gr-consulting.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Печать
Поделиться:
Как подсветить потолок с помощью светодиодной ленты? Новогодняя подсветка из светодиодной RGB ленты. Как снизить затраты на электричество в два раза? Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта