Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 28.03.2014 11:22 МСК.  Просмотров всего: 2151; сегодня: 2.

Play лидирует в сегменте платного видео и демонстрирует рекордные темпы роста

Play лидирует в сегменте платного видео и демонстрирует рекордные темпы роста

Оборот Play в 2013 году составил 259 млн. рублей против 23 млн. в 2012 году, рост составил более 11 раз в денежном выражении и 14 раз по количеству покупок. На начало 2014 года месячная база платящих пользователей Play составила 100 тысяч, при этом более половины из них пришлось на регулярных покупателей. Общее количество пользователей сервиса превысило 500 тысяч, а количество зарегистрированных устройств перевалило за 5 млн.

В январе 2014 оборот Play составил 60 миллионов рублей, а транзакционный продукт прошел точку операционной безубыточности, подтвердив правильность выбора модели монетизации и устойчивость бизнеса.

Согласно отчету компании iKS Consulting, по объему доходов Play занял доминирующую позицию среди платных видео-сервисов с долей в 72%. При этом Play показывает темпы роста более чем в 2 раза превосходящие средние по рынку данные.

Смарт ТВ являются основной платформой для Play; на нее приходится более 80% количества просмотров и более 90% доходов сервиса. Такой фокус на данной платформе является уникальным по мировым меркам. Мобильное приложение Play (всего более 3 млн активных установок из Apple AppStore и Google Play) служит хорошим устройством-компаньоном, позволяя скачивать купленные фильмы и смотреть их без доступа в Интернет.

Сервис Play обладает лучшей в России коллекцией фильмов и сериалов, насчитывающей более 4500 наименований. В 2013 году Play создал новый тренд в легальном онлайн-видео, запустив возможность смотреть новинки кино параллельно с прокатом. Всего с мая прошлого года было опубликовано порядка 40 фильмов в окне 2-4 недели от премьеры в кино.

«Наше сотрудничество с Play удачно началось с “Игры в правду” и продолжилось рекордным стартом комедии “Горько!”. За первый уикенд ее посмотрели больше 20 000 пользователей видеосервиса. Как создателей фильмов нас не может не радовать высокое качество просмотра, которое получает зритель. При этом защищенность канала дает нам возможность размещать фильмы на Play вскоре после их кинотеатрального релиза. 2014 год мы открыли сотрудничеством по “Ёлкам 3” и собираемся продолжить его по всем нашим проектам этого года» – отмечает Тимур Бекмамбетов, режиссер и продюсер, основатель группы компаний Базелевс.

В декабре 2013 года Play стал первым в России партнером Dolby Laboratories из числа онлайн-видеосервисов, предложив пользователям возможность наслаждаться картинкой Full HD со звуком Dolby Digital Plus. Также, идя навстречу пожеланиям пользователей, Play ввел возможность смотреть фильмы и сериалы, выбирая звуковую дорожку (оригинальную и дублированную) и субтитры.

«Мы крайне довольны своими успехами в 2013 году и планируем сохранить лидирующее положение на рынке легального онлайн-видео в России. Мы рады тому, что выбранная нами модель монетизации подтвердила свою жизнеспособность, позволяя сервису быстро развиваться и предлагать нашим пользователям самый свежий контент в лучшем качестве и с наибольшим комфортом. Мы продолжаем, безусловно, верить в миссию платформы Смарт ТВ – трансформировать опыт потребления видео. Мы считаем, что на смену просмотру DVD, интернет-видео и традиционному телевидению приходит новый универсальный опыт потребления контента – простой, безопасный, построенный с учетом интересов пользователя. Наша миссия – наполнить телевизор новым смыслом и вернуть доверие пользователей, которые от него отказались», - говорит Леонид Беляев, CEO Play.

О компании Play

ООО «Море» (торговая марка Play) является оператором российского сервиса цифровой дистрибуции премиального видеоконтента. Видеосервис Play позволяет смотреть новинки кино, в том числе, одновременно с их прокатом в кинотеатрах, популярные сериалы и мультфильмы в отличном качестве HD/3D и звуком домашнего кинотеатра на Smart-телевизорах. Play также работает на компьютерах, iPad и iPhone, мобильных устройствах c ОС Android. В библиотеке Play более 4500 тысяч лицензионных художественных и анимационных картин ведущих российских и мировых киностудий, в том числе Walt Disney, Sony Pictures, Warner Bros., 20th Century FOX, Universal Pictures, Paramount Pictures. Play работает на всей территории России через любого Интернет-провайдера.


Ньюсмейкер: Компания Море
Сайт: playfamily.ru
Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple