Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 28.03.2014 12:58 МСК.  Просмотров всего: 1218; сегодня: 1.

Для украинцев новые правила въезда в Россию

Для украинцев новые правила въезда в Россию

Компания «Inter Alia» сообщает своим читателям о том, что почти 200 украинцам был запрещен въезд в Российскую Федерацию российскими пограничниками из-за отсутствия гарантийного письма и приглашения.

Проблемы с прохождением российской границы у украинских граждан начались с 15 марта. Пограничники России начали требовать у украинцев гарантийное письмо приглашающей стороны, в котором должно говориться о материальной поддержке и гарантиях в медицинском обслуживании и предоставлении жилья, а также приглашение на въезд.

Оформить приглашение может частное лицо, которое является гражданином России, или лицо, постоянно проживающее на территории страны, но являющееся иностранным гражданином. Также оформить приглашение может юридическое лицо, представительство юридического лица или его филиал. На оформления приглашения потребуется 20 рабочих дней со дня подачи документов. Но при этом временное пребывание в РФ превышать 90 суток за полгода не может.

Чтобы оформить приглашение гражданин Украины должен предоставить следующие данные принимающей стороне: фамилия, имя, дата рождения, место рождения, государство проживания, гражданство, пол, номер паспорта, дата выдачи паспорта. Также необходимо указать цель поездки, период пребывания в России и все места, где человек планирует побывать.

Приглашающая сторона должна гарантировать гостю материальную помощь на уровне прожиточного минимума, установленного в РФ. В 2014 году эта сумма равна 8200 рублей. Также необходимо будет предоставить гостю жилье, при этом должны соответствовать все санитарные нормы. В больших городах одному человеку должно быть предоставленым 18 кв.м., в поселках возможно меньшее количество квадратов. Приглашающая сторона должна гарантировать гостю оплату медицинского полиса. Его стоимость зависит от срока пребывания гостя в России и суммы страхового покрытия. Согласно российским расценкам, примерная минимальная гарантированная сумма составляет 900 рублей на три месяца.

Может потребоваться оформление специального разрешения для посещения определенных территорий. Речь идет о тех землях, где введена военная или чрезвычайная ситуация, пограничных зонах, местах с расположениями организаций военных сил РФ или прочих воинских формированиях. Если следовать из этих данных, скорее всего для въезда в Крым также может потребоваться специальное разрешение.

Таким образом, даже при наличии всех необходимых документов в Российскую Федерацию въезд гарантированным быть не может. Отказ может быть обоснован общественным порядком, защитой здоровья населения, целями обеспечения безопасности или обороноспособности страны. Возможен вариант о том, что нахождение иностранца на территории РФ не желательно. Для отказа в учет могут быть взяты административные правонарушения при предыдущем пребывании в стране, предыдущее выдворение за пределы страны и прочие моменты.


Ньюсмейкер: Миграционно-визовая компания Inter Alia — 15 публикаций
Сайт: www.interalia.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Тематические сайты: Законодательство, право
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве