на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 28.03.2014 13:02 МСК.  Просмотров всего: 1518; сегодня: 1.

Контроль продолжается

В марте 2014 г. Управление Россельхознадзора по Калужской области продолжает контроль соблюдения обязательных требований ветеринарного законодательства Российской Федерации при осуществлении деятельности в сфере производства и оборота продукции свиноводства, с целью предотвращения распространения АЧС на территории Калужской области.

В ходе проведения внеплановых проверок колхоза «им. Гурьянова» Жуковского района и ООО «Эртле» Дзержинского района выявлены нарушения. В колхозе «им. Гурьянова» осуществляется продажа поросят населению без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением «Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 16.11.2006 № 422, допускаются к убою сельскохозяйственные животные без фиксации результатов осмотра в Журнале учета результатов осмотра убойных животных и санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов на убойном пункте (ф.№33).

В ООО «Эртле» отсутствуют журнал "Регистрации больных животных" и журнал "Записи противоэпизоотических мероприятий". Ведение документов ветеринарного учета является обязательным, в соответствии с Инструкцией по ветеринарному учету и ветеринарной отчетности (утв. Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 3 сентября 1975 г. взамен инструкции от 25 июня 1971 г.).

Данные действия являются нарушением ст. 18 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии». Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 1 ст.10.6 КоАП РФ - Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил.

По результатам проверки в отношении вышеуказанных сельхозпредприятий составлены протоколы об административном правонарушении. На основании выявленных нарушений выданы предписания об устранении нарушений.

Ветеринарный учет дает объективную информацию о ветеринарно-санитарном состоянии животноводства, объеме и эффективности мероприятий по сохранению поголовья животных, результатах надзора за санитарным качеством продукции свиноводства, транспортировкой животных, продуктов и сырья животного происхождения.

Выявленные нарушения пресечены, приняты исчерпывающие меры.

Сайт: rsn.kaluga.ru
E-mail: rosselhosnadzor@kaluga.ru
Телефон: 8(4842) 59-17-85
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право