Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 28.03.2014 12:32 МСК.  Просмотров всего: 3809; сегодня: 1.

О выявлении признаков неиспользования земельных участков

О выявлении признаков неиспользования земельных участков

С февраля 2014г. в окрестностях д. Кандинка Томского района служащими Управления Россельхознадзора проводятся плановые проверки требований земельного законодательства на земельных участках сельскохозяйственного назначения. На земельных участках было определено наличие сорной растительности, выступающей над снежным покровом (осот полевой, пырей ползучий, полевица гигантская, полынь обыкновенная, крапива двудомная). На площадках, освобожденных от снега, площадью 1 м.кв, находиться плотный слой полеглой, сорной растительности. Некоторые участки заросли древесно-кустарниковой растительностью (березы высотой 2-3 м.). На основании анализа годичных колец поперечного среза ствола берез установлен возраст древесной поросли 8 - 9 лет. Данные факты свидетельствует о не проведении агротехнических и фитосанитарных мероприятий на участках более 8 лет.

В соответствии с проектом землеустройства перераспределения земель Управления Росреестра по Томской области данные участки относятся к сельскохозяйственным угодьям таким, как пашня. На участке не производились работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы в период более трех лет. Данный факт входит в перечень признаков неиспользования земельных участков для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.04.2012 г. № 369. Из этого следует, что собственниками земельных участков совершено административное правонарушение, предусмотренное частью 2 ст. 8.7 КоАП РФ, невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и предотвращению процессов негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, а также части 1.1 ст. 8.8 КоАП РФ, неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения.

На данный момент составлено 10 протоколов ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и 2 протокола ч. 1.1 ст. 8.8 КоАП РФ. Всем собственникам выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев