на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.03.2014 14:06 МСК.  Просмотров всего: 2648; сегодня: 1.

Специалисты Управления Росреестра рассказали о госрегистрации недвижимости

Специалисты Управления Росреестра рассказали о госрегистрации  недвижимости

28 март 2014 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области приняло участие в конференции по вопросам недвижимости.

Сегодня начальник отдела контроля и координации деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Челябинской области Татьяна Кочнева и ее заместитель Эрика Манакова участвовали в работе II Уральской конференции по недвижимости. Организатором этого двухдневного форума выступило ООО «Мир Экспо». В число приглашенных на мероприятие вошли риэлторы, строители, оценщики, финансисты, страховщики и другие участники рынка недвижимости из Челябинска, Миасса, Златоуста, Магнитогорска, Екатеринбурга, Тюмени. В течение двух дней на конференции будет рассмотрен широкий круг вопросов и проблем из указанной сферы.

Тема доклада, с которым выступили представители Управления, касалась изменений в законодательстве по государственной регистрации прав на объекты недвижимости, вступивших в силу в конце прошлого и в начале текущего года. В частности шла речь о нотариальном удостоверении сделок, а также о Федеральном законе от 23.07.2013 №250-ФЗ, благодаря которому расширен перечень получения общедоступных сведений из Единого государственного реестра прав (ЕГРП), введены новые способы защиты прав собственника, у правообладателей появился выбор, какой документ, удостоверяющий государственную регистрацию, получать: свидетельство либо выписку из ЕГРП. Разъяснения об этих и других изменениях в законах, которые позволят повысить качество и доступность получения государственных услуг Росреестра, сопровождались подробной электронной презентацией.

Регистраторы и президент нотариальной палаты ответили на многочисленные вопросы, поступившие от участников конференции.

Сайт: www.to74.rosreestr.ru
E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru
Телефон: 8(351)210-38-36
Тематические сайты: Мероприятия, Недвижимость