на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 28.03.2014 12:22 МСК.  Просмотров всего: 592; сегодня: 1.

Клубника и перец с трипсом

В партии клубники (16,6 т) из Греции и в партии перца (7,7 т) из Испании, поступивших в Брянскую область, обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс, живые имаго. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Брянская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзорапо Брянской и Смоленской областям, зараженные партии клубники и перца возвращены поставщикам в Грецию и Испанию.

О вредителе: трипсотмечен более чем на 250 видах растений. Имеет карантинное значение для тепличных хозяйств Российской Федерации. Его способность к быстрому распространению может привести к большому экономическому ущербу.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru