Новости. Опубликовано 28.03.2014 12:52 МСК.  Просмотров всего: 703; сегодня: 1.

Бобы из США с карантинными сорняками

В партии бобов соевых (28452,4 т, происхождение - США), поступившей в порт Светлый Калининградской области из Литвы, обнаружены жизнеспособные семена пяти карантинных для РФ сорных растений: амброзии трехраздельной, амброзии полыннолистной, амброзии многолетней, ипомеи ямчатой и ипомеи плющевидной. Это подтверждено результатами гербологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Калининградской области, зараженная партия бобов соевых направлена на переработку в соответствии с технологиями, обеспечивающими лишение семян КВО жизнеспособности.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru