на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.03.2014 13:22 МСК.  Просмотров всего: 773; сегодня: 1.

Трипс в томатах из Турции

В партии томатов (23,5 т), поступившей в морской порт Геленджик из Турции, обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс, живые имаго. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Краснодарская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, зараженная партия томатов возвращена поставщику в Турцию.

О вредителе: трипсотмечен более чем на 250 видах растений. Имеет карантинное значение для тепличных хозяйств Российской Федерации. Его способность к быстрому распространению может привести к большому экономическому ущербу.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru