на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.03.2014 14:22 МСК.  Просмотров всего: 1753; сегодня: 1.

Зараженный розмарин уничтожен

В партии зеленных культур (123 кг, происхождение – Израиль), поступившей в аэропорт «Красноярск» из Израиля, часть продукции (розмарин свежий, 2 кг) оказалась заражена карантинным для РФ объектом – западным (калифорнийским) цветочным трипсом. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Красноярского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, зараженный розмарин (2кг) уничтожен.

О вредителе: западный (калифорнийский) цветочный трипс ограниченно распространен на территории Российской Федерации. В теплицах он вредит всем овощным культурам и большинству декоративно-цветочных растений. Является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний, поражающих широкий круг культурных растений.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru