на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.03.2014 15:52 МСК.  Просмотров всего: 1199; сегодня: 3.

Зараженные семена уничтожены

В ручной клади пассажира, прибывшего в аэропорт Ростова-на-Дону из Армении, в партии семян шпината (0,5 кг) обнаружены семена карантинного для РФ сорного растения – горчака ползучего. Это подтверждено результатами гербологических экспертиз, проведенных специалистами Ростовского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, зараженные семена шпината уничтожены.

О сорняке: горчак ползучий засоряет посевы сельскохозяйственных культур, сады, виноградники, луга и пастбища. Имеет мощную глубокую разветвленную корневую систему, что усложняет обработку почвы, увеличивает затраты не проведение агрохимических мероприятий. Ядовит для многих животных.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты стран: Армения, Россия
Сайты регионов мира: Кавказ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска