Новости. Опубликовано 28.03.2014 17:22 МСК.  Просмотров всего: 995; сегодня: 1.

Череда волосистая в семенах циннии

В партии семян циннии (440 пак., происхождение – Нидерланды), поступившей в Нижегородскую область из Московской области от ООО «АгроСидсТрейд», обнаружены семена карантинного для РФ сорного растения – череды волосистой. Это подтверждено результатами гербологических экспертиз, проведенных специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Нижегородский РЦ».

По информации Управления Россельхознадзорапо Нижегородской области и Республике Марий Эл, зараженная партия семян уничтожена.

О сорняке: череда волосистая засоряет посевы всех сельскохозяйственных культур. Размножается семенами. Является вредоносным сорняком более чем в 40 странах мира. Для России является агрессивным видом.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru