Новости. Опубликовано 28.03.2014 14:31 МСК.  Просмотров всего: 695; сегодня: 3.

Почему бы и нет?

В рамках производственной программы «Разработка и внедрение в производство новых видов продукции» ЗАО «Южно-Уральский завод тракторов» запускает разработку машины на механической трансмиссии, с управлением на джойстиках.

Перед ведущими конструкторами ЗАО «ЮУЗТ», осуществляющими работу в рамках настоящей программы совместно с Автотракторным факультетом Южно-Уральского Государственного Университета (ЮУрГУ), стоят конкретные задачи по созданию новых и доработке уже запущенных в серию гусеничных тракторов, бульдозеров и инженерных машин на их базе, выпускаемых под брендами ТГ-170 и ТГ-75. Новые и усовершенствованные модели должны обладать превосходящими аналоги техническими, экономическими и экологическими показателями.

Джойстиковое управление бульдозера ТГ-170 позволяет управлять рабочими органами и движением машины, вместо привычного управления педалями.

Такая система управления позволяет добиться высокой точности управления, сократить время при выполнении повторяющихся операций с возвратом в исходную точку и облегчить работу оператора.

При этом сохраняется практичная, удобная в эксплуатации и обслуживании механическая трансмиссия, что немаловажно в сложных климатических условиях, а так же при работе бульдозеров в отдаленных, малонаселенных районах.

Использование джойстикового управления выводит бульдозера и трактора ТГ-170 с механической трансмиссией на новый уровень. Такие машины могут использоваться для разработки грунтов I-III категории, применяется в строительстве, мелиорации, дорожных работах, практически во всех отраслях промышленности, радикально отличаясь по качеству проводимых работ от бульдозеров и тракторов, управляемых педалями и рычагами.

Руководство ЗАО «ЮУЗТ» считает, что такие машины будут востребованы эксплуатирующими предприятиями и организациями.

Ньюсмейкер: Южно-Уральский завод тракторов
Сайт: yuzt.ru