Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 28.03.2014 13:27 МСК.  Просмотров всего: 2955; сегодня: 2.

ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой»: биогаз спасет птицефабрики

ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой»: биогаз спасет птицефабрики

Завершился визит в США российской делегации, в которую вошли руководители НП «Техплатформа «Биоэнергетика», главы ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» и владельцы Синявинской птицефабрики, крупнейшего в Европе птицеводческого хозяйства, расположенного в Ленинградской области. В ходе поездки участники посетили ряд биогазовых предприятий, расположенных вблизи Чикаго. В частности, была изучена работа завода по производству биометана и нескольких биогазовых электростанций, одна из которых использует в качестве сырья исключительно птичий помет. История данного объекта весьма показательна: птицефабрике угрожало закрытие, так как местные жители жаловались на идущий с её стороны запах. Установка биогазового модуля спасла предприятие и позволила вдвое увеличить птичье поголовье (до 1,2 млн несушек), сейчас там планируется монтаж второй биогазовой установки.

Предприятия, которые посетила российская делегация, функционируют на основе новейшей технологии прямоточного ферментирования. Эта технология уникальна, она была разработана в США и существенно отличается от принципов, которые применяются в настоящий момент на биогазовых станциях в Европе и России. Впервые становится возможной переработка чистого птичьего помета, что невозможно при классической европейской технологии. При этом сами установки располагаются под землёй, что решает проблемы, связанные с неприятным запахом. Технология прямоточного ферментирования обеспечивает полную переработку птичьего помета и так же может работать с использованием практически любого биологического сырья (отходы пищевых производств, мясокомбинатов, животноводческих хозяйств и тд).

«Эта технология особо актуальна для России: у нас, как и в США, принято строить большие птицефабрики, в отличие от Европы, - отмечает президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», председатель правления НП «Биоэнергетика» Сергей Чернин. - Особенно членов делегации впечатлила простота и надежность конструкции. На американских биогазовых установках практически отсутствуют механические части, нуждающиеся в постоянном обслуживании. Кроме того, в качестве побочных продуктов такие станции дают сульфат аммония, углекислый газ и органические удобрения, пользующиеся стабильным спросом на рынке».

Напомним, что в сентябре 2013 года ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» получила эксклюзивное право на представление технологии прямоточного ферментирования в России и СНГ. Знакомство представителей российских птицефабрик с действующими предприятиями, где она применяется, даст толчок для внедрения новой технологии в нашей стране.

Справка:

Учредителями НП «Биоэнергетика» выступили НИЦ «Курчатовский институт», ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» и МИТХТ им. М.В.Ломоносова. Председателем наблюдательного совета НП является руководитель НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, Председателем Правления НП - глава ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин. Заместитель председателя Правления НП - Михаил Попов (заместитель директора НИЦ «Курчатовский институт»). Координатор и заместитель председателя Правления НП «Биоэнергетика» - начальник НТК биоэнергетики НИЦ «Курчатовский институт» Раиф Василов.

ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» более 15 лет занимается комплексным строительством «под ключ» генерирующих мощностей: малых - от 1 до 30 МВт, средних - от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. За годы работы на энергетическом рынке Корпорация выступила в роли заказчика, координатора, подрядчика по строительству электростанций общей мощностью более чем 4 тыс. МВт по электричеству и 10 тыс. Гкал/час по теплу.

ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» в рамках расширения границ Москвы планирует строительство до 2020 года 22-х энергокомплексов ГПА-ТЭЦ установленной электрической мощностью 1,27 млн. кВт, тепловой – 2,14 тыс.Гкал/ч. В том числе 708 МВт и 1 352 Гкал/ч - на новой территории города.

ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» является одним из учредителей НП «Технологическая платформа «Биоэнергетика» (НП «Биоэнергетика»). Корпорация «БиоГазЭнергоСтрой» (входит в Группу компаний «ГазЭнергоСтрой») в 2009 году разработала и установила первую в России биогазовую электростанцию в деревне Дошино Калужской области. Сейчас у компании в стадии проектирования и строительства находится более 30 биоэлектростанций на территории РФ. Осваивается уникальная инновационная технология прямоточного ферментирования при производстве биогаза.

Потенциал производства биогаза в нашей стране составляет 72 млрд. кубометров в год, из него можно произвести 151 200 ГВт электроэнергии или 169 344 ГВт тепла.


Ньюсмейкер: ГазЭнергоСтрой — 110 публикаций
Сайт: www.gazenergostroy.com

PR-агентство: Flashcomm
Сайт: flashcomm.ru
E-Mail: v.aglamishiyan@flashcomm.ru, pr@flashcomm.ru

ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой»: биогаз спасет птицефабрики

Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»