на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 28.03.2014 17:32 МСК.  Просмотров всего: 2984; сегодня: 1.

Скоро выйдет новая книга о бережливом производстве

Группа компаний «Оргпром» совместно с УК «ООО «ТМС групп» и ведущим российским издательством деловой литературы «Питер» выводят на рынок качественно новый продукт – серию из восьми томов «Стратегия бизнес-прорыва», посвященную развитию производственных систем.

Не секрет, что на отечественном рынке ежегодно появляется немало новинок, посвященных различным аспектам бизнеса – маркетингу, рекрутменту, построению брендов и т.п. Но тематика бережливого производства затрагивалась не так часто, как этого требуют реалии современного хозяйствования.

Первая книга серии «Развитие производственных систем: конкурентоспособность, лидерство, эффективность» является вводной и посвящена основным компонентам бережливого производства, двум взаимосвязанным и взаимодополняющим разделам менеджмента – развитию процессов и развитию людей.

Книга богато иллюстрирована и насыщена примерами из практики успешных компаний – как зарубежных (Toyota, Honda, Boeing и др.), так и российских («Сибур холдинг», ОМК, «Росатом» и др.). Особняком стоят кейсы компании УК «ТМС групп» - двукратного победителя Кубка производительности им. А.К. Гастева, поскольку именно она достигла существенного прогресса сразу в обоих упомянутых компонентах менеджмента.

Книга – являющая собой продукт коллективного творчества авторов – авторитетных производственных менеджеров и консультантов по бережливому производству, выйдет под редакцией директора ГК «Оргпром» Алексея Баранова и директора УК «ТМС групп» Рената Нугайбекова.

Проект реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве в сфере пропаганды лучших практик развития производственных систем, которое авторы заключили на VIII Российском Лин-форуме в ноябре 2013 года в Москве.

Данное издание может служить пособием для менеджмента высшего и среднего уровня, специалистов по управлению качеством, проектному и HR-менеджменту. Книга также поможет студентам и аспирантам вузов, изучающим управление предприятием.

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: www.leanforum.ru
E-mail: vnv@orgprom.ru
Телефон: +7(343) 2222-120 (внутр. 1012)