на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215131
Новости. Опубликовано 26.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 667; сегодня: 2.

Суворовские энергетики провели мероприятие по предупреждению детского электротравматизма

В рамках разработанной в ОАО «МРСК Центра и Приволжья» программы по предупреждению несчастных случаев с посторонними лицами на объектах электроэнергетики, в детском оздоровительном лагере «Суворовская нить» прошел открытый урок «Азбука электробезопасности для школьников», организатором которого выступило производственное отделение «Суворовские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

В мероприятии приняли участие 50 детей и подростков в возрасте от 8 до 14 лет. Заместитель начальника Суворовского района электрических сетей Игорь Коломиец и начальник службы производственного контроля и охраны труда Антон Курмаев подготовили для ребят интересную программу. Разъяснительную беседу о правилах осторожного обращения с электричеством сопровождал показ наглядной агитации – буклетов и специальных плакатов, разработанных в ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Большой интерес вызвала демонстрация фильма «Когда электричество бывает опасным» и короткометражки о мальчике Алексее, пострадавшем при попытке хищения цветного металла на высоковольтной линии.

Следует отметить, что детский электротравматизм, как следствие нахождения детей и подростков без присмотра взрослых в период каникул и свободное от учебных занятий время вызывает особую тревогу энергетиков. В связи с этим в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается активная реализация комплекса специальных мероприятий – организационных, технических и информационных, направленных на снижение риска получения электротравм жителями Тульской области, особенно, несовершеннолетними, а также практика совместной работы с ГУ МЧС России по Тульской области по профилактике возникновения несчастных случаев на действующих электроустановках.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тульская область