на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.03.2014 18:58 МСК.  Просмотров всего: 3598; сегодня: 1.

Новые стандарты для техрегламента о колесных транспортных средствах

Компания «ДжиАр Консалтинг» сообщает своим читателям об издании Приказа № 335 утверждающего список документов сферы стандартизации, при применении которых на добровольной основе выполняется соблюдение условий технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств» Федеральным агентством по метрологии и техническому регулированию. В перечень вошли ГОСТы:

Общие технические требования к автобусам с комбинированными электроустановками;

Общие технические требования к специальным автомобильным транспортным средствам с расширенными функциональными возможностями;

Методы и нормы контроля оценки техсостояния газобаллонных автомобилей с искровыми двигателями.

Соответственно, утратил силу Приказ № 3109 утверждающий список документов сферы стандартизации, при применении которых на добровольной основе выполняется соблюдение условий технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств».

В начале марта в Женеве состоялся симпозиум «Будущее: автомобиль во всемирной сети Интернет». Европейским коллегам Алексей Рахманинов - замминистр промышленности и торговли РФ предложил осуществить дополнительную работу по улучшению требований и стандартов к системам экстренного реагирования. Согласно его слов, существующие ныне стандарты могут обеспечить взаимодействие европейской системы «eCall» и системы экстренного реагирования «Эра-Глонасс», принятой в России. Но для гарантии высокой степени безопасности на дорогах в ЕЭК и ЕС этого будет недостаточно. Была предложена активизация работы по взаимодействию существующих технических требований и стандартов к системам скорого реагирования для создания общего пространства для движения автомобилей. А именно, заместитель министра предложил создать единые общие требования для ЕС и ЕЭК в обеспечении транспортных средств системами вызова скорых служб помощи.

Также в начале марта Коллегией Евразийской экономической комиссии было принято решение с утверждением перечня продукции, для которого подача декларации в таможенные органы должна сопровождаться наличием документа об оценке соответствия условиям технического регламента «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям»». В перечень вошли такие категории продукции: смазочные материалы и специальные жидкости – тормозные и охлаждающие. Подавая таможенную декларацию на товар, который указан в перечне, теперь для него потребуется предъявление декларации соответствия товара условиям технического регламента «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям». Документ приобретет законную силу в апреле этого года.

Ньюсмейкер: GR-Consulting — 96 публикаций
Сайт: gr-ls.ru