на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 25.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 373; сегодня: 1.

ОАО «МОЭСК» вложило более 1,5 миллиардов рублей в ремонт электросетевого оборудования

За 6 месяцев 2009 года ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» вложило более 1,5 млрд рублей в реализацию ремонтной кампании. Энергетиками проведен капитальный ремонт более 1 160 км линий электропередачи напряжением 0,4–10 кВ, 1068 распределительных и трансформаторных пунктов, 235 силовых трансформаторов 0,4/6/10 кВ, а также расчищено около 692 га под воздушными линиями электропередачи.

В отчетный период выполнен комплексный капитальный ремонт более 640 км воздушных линий электропередачи напряжением 35–220 кВ, произведен ремонт основного силового оборудования на 9 подстанциях 35–220 кВ, отремонтированы 91 силовой трансформатор и 1709 масляных выключателей.

Как отметил начальник ремонтно-технической службы ОАО «МОЭСК» Валерий Высоцкий: «Все работы по ремонту электросетевого оборудования проводятся строго по графику, что позволит повысить надежность электроснабжения наших потребителей в осенне-зимний максимум нагрузок 2009–2010 гг.».

Всего до конца 2009 года на реализацию ремонтной кампании ОАО «МОЭСК» будет направлено около 3,8 млрд рублей, на эти средства будет произведен ремонт около 4 000 километров воздушных линий электропередачи, 8 825 участков кабельных линий электропередачи, порядка 200 трансформаторов напряжением 35–220 кВ и 2316 масляных выключателей. Также будет произведен ремонт 2078 распределительных пунктов и трансформаторных подстанций.

Ньюсмейкер: МОЭСК — 180 публикаций
Сайт: www.moesk.ru