Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 28.03.2014 15:52 МСК.  Просмотров всего: 791; сегодня: 2.

Дата Согаз готов выплатить компенсацию пострадавшему при прорыве трубы ГВС в Санкт-Петербурге

Дата Согаз готов выплатить компенсацию пострадавшему при прорыве трубы ГВС в Санкт-Петербурге

Ответственность ГУП «ТЭК СПб» – владельца теплопровода в Санкт-Петербурге, на котором в четверг произошел прорыв трубы ГВС – застрахована в ОАО «Согаз» на 10 млн рублей. Договор обязательного страхования ответственности владельца опасного объекта был заключен 1 января 2014 года.

По данным СМИ, 27 марта 2014 года на проспекте Энгельса в Санкт-Петербурге произошёл прорыв трубы ГВС диаметром 1000 мм, в результате чего без тепла остались 39 домов Выборгского района. Из-за вытекания теплоносителя на газон пострадал сотрудник подрядной организации, которая прокладывала кабель в непосредственной близости от теплопровода.

«Мы подтверждаем наличие договора страхования ответственности в отношении ГУП «ТЭК СПб» и готовность осуществлять страховые выплаты, после того, как случай будет признан страховым. Для получения выплат пострадавшему необходимо представить в страховую компанию медицинское заключение с описанием характера и степени тяжести полученных травм», ¬– сообщил Директор по урегулированию убытков ОАО «Согаз» Владимир Козлов.

Пострадавшему при прорыве трубы ГВС на проспекте Энгельса в Санкт-Петербурге при подтверждении наступления страхового случая положена выплата до 2 миллионов рублей в зависимости от характера и степени тяжести травм, полученных потерпевшим, пояснил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

А.Юрьев напомнил, что согласно Федеральному закону № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (ОПО), все владельцы опасных объектов должны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами. В соответствии с законом, любой гражданин, находящийся на территории РФ, имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте.

Согласно Федеральному закону № 225-ФЗ, размер страховых выплат при причинении вреда здоровью в результате аварии на опасном объекте производится в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Правительством России. Так, за ожоги пострадавшим положена компенсация в размере 60-800 тысяч рублей в зависимости от степени и размера ожога, а также от того, какая часть тела пострадала. За переломы таблица выплат предусматривает возмещение от 100 тыс. до 300 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести травмы. В случае нескольких травм размер компенсаций суммируется в пределах 2 млн рублей.


Ньюсмейкер: Санкт-Петербургский филиал Согаз — 14 публикаций
Сайт: www.sogaz.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Страхование
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: СОГАЗ (150)
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017