Новости. Опубликовано 28.03.2014 16:06 МСК.  Просмотров всего: 1362; сегодня: 1.

Оборудование для регулировки и испытаний спецтехники

В цех №37 Арзамасского приборостроительного завода поступила испытательная поворотная установка ИПП 902 АМ.4 c встроенной камерой тепла-холода, изготовленная ОАО «Тесар-Инжиниринг» (г. Саратов) по заказу предприятия.

Оборудование предназначено для регулировки и приемосдаточных испытаний изделий спецтехники. Ранее в цех была приобретена подобная поворотная установка с камерой тепла-холода фирмы «Motion Dinamic» (Индия), пришедшая на смену камерам, где охлаждение производилось азотом.

Новая установка компактна, включает в себя поворотный стол, камеру тепла-холода и блок управления. Управление осуществляется при помощи компьютера.

– ИПП отличается новым приводным механизмом, управляемым микроконтроллером фирмы Siemens, – отмечает инженер-электроник отдела гл. конструктора спец. продукции ОАО «АПЗ» Ирина Суворова. – На данный момент я разрабатываю и тестирую программное обеспечение для управления микроконтроллером. Платформа установки обеспечивает широкий диапазон устанавливаемых скоростей вращения от 0,01 до 999 град/с, возможность индикации углового положения стола в любой точке одного оборота, регулируемый разгон и торможение. Камера тепла-холода необходима для проведения климатических испытаний изделий спецтехники.

По словам зам. начальника цеха Юрия Коновалова, в перспективе планируется приобрести двухосевые поворотные установки с расширенными функциями.

Ньюсмейкер: Арзамасский приборостроительный завод — 182 публикации
Сайт: www.oaoapz.com