на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217334
Новости. Опубликовано 28.03.2014 15:30 МСК.  Просмотров всего: 702; сегодня: 1.

Ввод в эксплуатацию инсинератора в Коми

ЗАО «Турмалин» успешно проводит мероприятия по вводу в эксплуатацию Комплекса для термического уничтожения (обезвреживания) отходов на базе инсинератора ИН-50.6КЦ на Мастерьельском месторождении, респ. Коми. Заказчик - ОАО «Комнедра».

Топливом для инсинератора служит неочищенный попутный нефтяной газ (ПНГ). В Комплексе экологически безопасно уничтожаются пластовые воды, буровые растворы и другие отходы нефтепромысла. Производительность Комплекса составляет 750 кг/ч, потребление ПНГ – 1000 м3/ч.

Данная установка произведена во исполнение Постановления Правительства РФ от 8 ноября 2012 г. № 1148 «Об особенностях исчисления платы за выбросы загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках и (или) рассеивании попутного нефтяного газа», которое вступило в силу с 1 января 2013 года.

Добавим, что ОАО «Комнедра» заказал у компании «Турмалин» две установки, работающие на попутном нефтяном газе.

Отметим, что этот проект - характерный пример полезного использования попутного газа на малых и труднодоступных месторождениях нефти.

Ньюсмейкер: Турмалин — 124 публикации
Сайт: www.turmalin.ru