на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.03.2014 15:42 МСК.  Просмотров всего: 2936; сегодня: 1.

Проект строительства Адлерской ТЭС претендует на победу в национальном конкурсе "Премия развития"

Проект строительства Адлерской ТЭС претендует на победу в национальном конкурсе

Реализованный в Краснодарском крае проект строительства Адлерской ТЭС, ответственным исполнителем которого выступила компания «Газпром инвестпроект», вошел в число претендентов на победу в номинации «Лучший инфраструктурный проект» национальной «Премии развития», учрежденной государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Сочинский район является одним из энергодефицитных в России. В значительной мере это было вызвано развитием спортивной и туристической инфраструктуры в преддверии проведения Олимпийских зимних игр в г. Сочи. Электростанции Сочинского энергорайона до недавнего времени были способны удовлетворить быстрорастущий спрос всего лишь на 26%, в основном электроснабжение обеспечивалось за счет энергосистем соседних регионов.

В связи с резким увеличением энергопотребления в г. Сочи и с целью обеспечения надежного электро- и теплоснабжения объектов спортивной и туристической инфраструктуры, проект строительства нового объекта энергогенерации региона – Адлерской ТЭС был включен в «Программу строительства олимпийских объектов и развития г. Сочи как горноклиматического курорта», утвержденную Правительством РФ.

Введенная в эксплуатацию электростанция позволяет покрыть более трети дефицита электроэнергии Сочинского района. В период Олимпийских игр среднее потребление мощности находилось на уровне 625 МВт, из которых более 55% обеспечила Адлерская ТЭС.

«В результате реализации проекта создан важный инфраструктурный объект, который стал надежным источником бесперебойного энергоснабжения Олимпийских и Паралипийских зимних игр, а также Сочинского района в целом, – отметил Первый заместитель Генерального директора ООО «Газпром инвестпроект» Александр Федорусенко. – Включение проекта в число номинантов национальной «Премии развития» очень почетно для нас и свидетельствует о признании его значимости на федеральном уровне».

«Премия развития» – это национальный ежегодный конкурс, учрежденный Внешэкономбанком в 2012 году в целях стимулирования инвестиционной деятельности и формирования привлекательного и благоприятного инвестиционного климата в России. Стратегической целью конкурса является достижение целей по комплексной модернизации и реновации отечественной экономики и устойчивого социально-экономического развития России.

По данным Конкурсной комиссии в этом году в Конкурсе приняли участие 231 проект из 61 региона Российской Федерации. Из их числа 12 заявок поступило из Южного федерального округа.

Имена победителей станут известны во время торжественной церемонии вручения Премии на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет 22-24 мая 2014 года.

Ньюсмейкер: Внешэкономбанк — 25 публикаций
Сайт: www.premiya-razvitiya.ru