Новости. Опубликовано 28.03.2014 16:30 МСК.  Просмотров всего: 1218; сегодня: 2.

Некоммерческое партнерство «Зеленая страна» реализует проект «Вырасти свою Россию!» в регионах

Первым регионом, где пройдет одно из первых мероприятий по озеленению городской парковой зоны станет Краснодарский край. В городе Абинске, население которого насчитывает около 36 тысяч жителей, движение по возрождению лесов «Вырасти свою Россию!» поддержали волонтеры и общественные организации. Посадка саженцев лесных деревьев в городе состоится 11 апреля.

Далее акции «Зеленой страны» пройдут в Московской области, нескольких городах Центрального федерального округа и в Сибирском федеральном округе.

«С 2014 по 2018 год движение «Вырасти свою Россию» охватит территории всех регионов РФ, в том числе и Крым. Там состоятся различные мероприятия, направленные на возрождение лесов и парков и создание новых зеленых зон»,- рассказали в правлении НП «Зеленая страна».

Президент Некоммерческого партнерства «Зеленая страна» Ирина Малахова подчеркнула, что в основе проекта «Вырасти свою Россию» лежит идея природно-патриотического воспитания.

«На наш взгляд, именно через практическое участие широкой общественности возможно возрождение настоящего богатства России — ее лесов. Мы уверены, что во всех регионах проект поддержат! Мы приглашаем принять активное участие в наших мероприятиях по посадке деревьев. Каждый желающий может подать заявку на официальном сайте Некоммерческого партнерства "Зеленая страна"» , — добавила Ирина Малахова.

Программа Некоммерческого партнерства реализуется при поддержке администрации Президента РФ, Федерального агентство лесного хозяйства РФ, ФБУ «Российский центр защиты леса», региональных Центров защиты леса и лесных хозяйств.

Ньюсмейкер: Зеленая страна — 3 публикации
Сайт: greencountry.su