Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 28.03.2014 17:48 МСК.  Просмотров всего: 1212; сегодня: 1.

Композитная арматура стала трендом 2013 года в Иркутской области

Композитная арматура стала трендом 2013 года в Иркутской области

Министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин отметил увеличение потребления отраслью композитных строительных материалов. Об этом было заявлено при подведении итогов 2013 года в строительном секторе.

«В настоящее время начинают внедряться инновационные технологии с использованием композитных сеток и модифицированных добавок не только при строительстве и капитальном ремонте автодорог, но и при усилении строительных конструкций зданий» – рассказал министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин.

По информации министерства строительства Иркутской области композитные материалы многократно применялись при возведении жилых зданий. Из всех композитных материалов наиболее востребованной строителями в прошлом году была стеклопластиковая арматура. Она применялась как альтернатива морально устаревшей металлической арматуре. Основными отличиями стеклопластиковой арматуры от металлической является устойчивость к коррозии и агрессивной среде, повышенная прочность и небольшой вес.

«Растущая популярность композитной арматуры не случайна. Благодаря своим уникальным техническим характеристикам она находит всё более широкое применение во всем мире. Иркутская область в этом направлении успешно идет в ногу со временем» - комментирует Дмитрий Рыбак, руководитель компании «Группа Стандарт» - поставщика опалубочного оборудования и композитной арматуры для монолитных работ.

Согласно информации регионального министерства, основными направлениями применения композитной арматуры в 2013 году были возведение фундаментов и каркасов зданий. Также довольно активно композитная арматура применялась в дорожном строительстве. Кроме того, композитные материалы применялись иркутскими строителями для усиления несущих конструкций зданий и устранения дефектов в них.

По прогнозам компании «Группа Стандарт», в 2014 году потребление строительной отраслью композитной арматуры превысит прошлогодние показатели.


Ньюсмейкер: Группа Стандарт — 24 публикации
Сайт: www.armatura-kompozit.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Иркутская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец