Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219819
Новости. Опубликовано 28.03.2014 17:52 МСК.  Просмотров всего: 2587; сегодня: 2.

Запуск и стыковка «Союза ТМА-12М» с МКС были застрахованы на сумму более 2,1 млрд рублей

Запуск и стыковка «Союза ТМА-12М» с МКС были застрахованы  на сумму более 2,1 млрд рублей

ОАО «Согаз» и ОСАО «Ингосстрах» обеспечили страховой защитой запуск ракеты-носителя «СОЮЗ-ФГ» с космическим аппаратом «Союз ТМА-12М» и после-дующую его стыковку с Международной космической станцией. Компании заклю-чили договор сострахования с ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ФГУП «ЦЭНКИ»).

Космический аппарат «Союз ТМА-12М» был застрахован на сумму более 2,1 млрд рублей на случай полной гибели по любой причине. Страховое покрытие прекратило дей-ствовать в момент открытия переходного люка стыковочного агрегата космического аппа-рата после его стыковки с Международной космической станцией.

Касание пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-12М» с МКС было зафиксировано в 03:53 по московскому времени. Стыковка прошла в автоматическом режиме. Переходные люки были открыты после проверки герметичности и выравнивания давления между космическим кораблем и станцией. Экипаж – россияне Александр Скворцов, Олег Артемьев и астронавт НАСА Стивен Свонсон – перешли на борт Международной космической станции. На орбите Земли очередная 39/40-я длительная экспедиция проведет 169 суток. За это время космонавтам предстоит принять несколько грузовых кораблей, провести научные исследования.

Страховая Группа «Согаз» объединяет страховые компании ОАО «Согаз», СК «Транснефть», ОАО СК «Согаз-Мед», ООО СК «Согаз-Жизнь», ООО «СОТ-Транс», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «Согаз», сервисную медицинскую компанию ООО «Согаз-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. Согаз имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Рос-сийской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 229 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Ньюсмейкер: Согаз — 68 публикаций
Сайт: www.sogaz.ru
Тематические сайты: Космос, Страхование
Сайты стран: Россия, Чили