Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219788
Новости. Опубликовано 28.03.2014 17:03 МСК.  Просмотров всего: 1954; сегодня: 1.

Schott представил ассортимент лазерных стекол на выставке «Фотоника. Мир лазеров и оптики-2014»

Международный технологический концерн Schott, один из ведущих производителей специальных стекол, предлагает широкий выбор материалов с покрытием для применения в лазерной технологии. Благодаря своим разработкам в области покрытий, выполненным на предприятии в г. Ивердон-ле-Бэн (Швейцария), компания может предложить усовершенствованные виды активных стекол с покрытием, а также пассивные компоненты, изготовленные из таких материалов, как оптические стекла Schott N-BK7® и FK5, плавленый кварц, стекло для светофильтров и стеклокерамика Zerodur®. Сегодня такие покрытия обеспечивают повышенный порог повреждаемости стекол, что чрезвычайно важно для разработки лазерной технологии следующего поколения в различных областях техники.

Продукцию Schott можно увидеть на выставке «Фотоника. Мир лазеров и оптики-2014» в г. Москва (павильон #7.2 B50).

«Мы приложили большие усилия для того, чтобы наши лазерные компоненты могли быть использованы в проектах, к которым предъявляются самые высокие требования, а также в других различных системах», - заявил Владислав Саникович, менеджер по продажам современной оптики компании Schott в России. Последние результаты тестирования Общества оптики и фотоники (SPIE) подтверждают улучшение рабочих характеристик этих компонентов.

Одним из значимых свойств лазерных устройств является порог повреждаемости лазером, который должен быть достаточно высоким для успешной работы систем большой мощности. Эти системы должны обладать устойчивостью к лучам с повышенной энергией и очень высокой степенью повторяемости в короткий промежуток времени. Богатый опыт компании Schott в обработке и полировке материалов, а также развитые технологии высококачественного диэлектрического покрытия, делают эти материалы самыми устойчивыми к повреждениям от воздействия лазера. Кроме того, новые проекты оптических покрытий предлагают широкий спектр отражательных и рассеивающих характеристик этих материалов, необходимых для обеспечения сверхкоротких импульсов в системах большой мощности.

Усовершенствованные материалы для использования в здравоохранении

Компания Schott также расширила свой портфель новых материалов безопасным для глаз фосфатным лазерным стеклом LG940, предназначенным для применения в медицине, например, для косметической лазерной обработки в дерматологии. Для этого компания существенно повысила свою специализацию в области обработки материалов с помощью лазеров коротких импульсов. Лазерное стекло LG940 излучает безопасные для глаз инфракрасные волны длиной около 1,54 микрон. Поскольку данная система работает в режиме коротких импульсов, новые методы дерматологической обработки устраняют необходимость применять что-либо иное. «Мы постоянно улучшаем наши материалы и их рабочие характеристики, благодаря чему наши заказчики будут работать в сфере высоких технологических стандартов, - продолжает Владислав Саникович. -Теперь в области офтальмологической оптики могут применяться новые системы».

Улучшенные материалы для применения в новом поколении дальномеров

На выставке компания Schott также продемонстрирует стекло LG940, идеальное для сберегающих зрение лазерных передатчиков, применяемых в оборонной промышленности и на производстве, например, для изготовления лазерных дальномеров и систем лазерного указания цели. Стекло LG940, работающее на длине волны около 1,5 микрон, обладает повышенной прочностью и превосходными лазерными и оптическими свойствами с высокой степенью повторяемости по сравнению с ранее выпускаемыми изделиями. Стекло Schott LG940 обеспечит возможность появления новых лазерных усилителей, необходимых для производства маломощных, компактных и надежных дальномеров для общевойскового применения, а также для сухопутного и воздушного транспорта при малом весе и малой стоимости этих систем.

Широкий выбор пассивных материалов для лазерной техники

Schott производит целый ряд вспомогательных компонентов для повышения эффективности и мощности генерирования лазера. Эти компоненты, а именно зеркала, поляризаторы и светоделительные устройства изготавливаются из пассивных материалов, таких как плавленый кварц, оптическое стекло (Schott N-BK7®, FK5), стекло для светофильтров или стеклокерамика марки Zerodur®. Все перечисленные материалы обеспечивают повышенную точность оборудования и соответствуют требованиям высочайшего качества. Пассивное лазерное стекло может, например, использоваться в качестве резонаторных фильтров системы накачки лазера, которые поглощают нежелательное световое излучение накачки в ультрафиолетовом диапазоне, не допуская соляризацию лазерного стекла.

Ньюсмейкер: Schott AG — 20 публикаций
Сайт: schott.com

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Производители товаров и услуг
В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина День безопасности на пивоварне «Балтика-Хабаровск»: сотрудники вносят вклад в безопасность