на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215852
Новости. Опубликовано 28.03.2014 19:35 МСК.  Просмотров всего: 3165; сегодня: 1.

Петербург освежит центр города

По словам экспертов УК Satellit Development одним из приоритетных направлений развития для Петербурга в ближайшие несколько лет станет исторический центр города. Определенные шаги и решения предприняты в рамках нескольких проектов в начале года.

Исторический центр Петербурга, привлекательный для размещения практически любого объекта недвижимости, получит в ближайшие несколько лет сразу ряд крупных проектов в различных сегментах. В начале этого года активно заявляли о себе некоторые из них.

Впервые прошло открытое обсуждение концепций развития Гостиного двора. На сегодняшний день остается открытым вопрос, сколько площадей отдать под торговлю и насколько эффективной будет социально-культурная составляющая в рамках проекта. «Торговых объектов в центре действительно много. Тем не менее, если усилить развлекательно-культурную составляющую таким образом, чтобы она увеличивала поток торговой галереи, проект можно сделать и конкурентоспособным с точки зрения торговли, и знаковым в социально-культурном срезе. Но это требует масштабной маркетинговой проработки», - полагает Владимир Скигин, председатель совета директоров УК Satellit Development.

Второй масштабный проект, который уже не раз заявлял о себе с начала года, программа преобразования территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна - Новая Голландия». В 1 квартале этого года планируется объявить конкурс на историко-культурное обследование территории, в сентябре – подвести итоги технического анализа домов. Кроме того, был анонсирован старт реализации закрытого элитного апарт-отеля на территории около 2 га, в рамках этого проекта.

«Центр Петербурга – это его лицо в восприятии гостей города и его жителей. В его развитии заинтересован как город, так и инвесторы, поскольку центр остается самой ценной локацией. Хочется надеяться, что дела с этими проектами пойдут также активно и дальше», - заключает господин Скигин.

Ньюсмейкер: Satellit Development — 36 публикаций
Сайт: satdev.ru