Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 24.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1035; сегодня: 1.

В агентстве ДАЛЕЕ создан первый в России Интернет-сервис для хранения и управления SMS-сообщениями

В агентстве ДАЛЕЕ создан первый в России Интернет-сервис для хранения и управления SMS-сообщениями

Компания ДАЛЕЕ разработала первый в России SMS-сервис хранения и управления сообщениями для компании Мегафон — «МегаФон SMS+». В качестве основного инструмента был выбран язык программирования Erlang, который используется для высокотехнологичных сложных проектов, например для автоматической системы управления поездами в Парижском метро.

Данный сервис предлагает абонентам МегаФона получить доступ к различным инструментам SMS-общения, хранить историю SMS-переписки на серверах Мегафона, осуществлять редактирование данных, расширенный поиск и работу с адресной книгой. Веб-интерфейс сервиса создан родственным с привычной электронной почтой и позволяет отправлять и получать сообщения, добавлять автоматическую подпись и автоответ, рассылать sms по расписанию, а также сохранять переписку в архиве. Все отправленные с телефона сообщения будут продублированы на сервере автоматически. Более подробную информацию о сервисе «МегаФон SMS+» Вы можете найти на официальной сайте мобильного оператора: http://megafonmoscow.ru/services/additional/sms_.html

«SMS+ это действительно первая подобная российская разработка для сотовых операторов, — рассказывает исполнительный директор агентства ДАЛЕЕ Михаил Белошапка. — В мире существуют различные сервисы синхронизации мобильных устройств с вебом, в том числе дополнительные возможности Интернета при использовании SMS. При этом стоимость и срок создания услуги, аналогичной SMS+, у зарубежных и отечественных телекоммуникационных вендоров крайне велики. Но в большинстве случаев сотовые операторы все равно выбирают сотрудничество именно с ними. Мы первая российская интернет-компания, которая успешно и оперативно составила конкуренцию в этой нише».

Платный сервис сотового оператора должен обладать повышенной надежностью и отказоустойчивостью. Для осуществления этого ДАЛЕЕ были использованы инновационные интересные технологические решения.

«В качестве основного средства разработки был выбран Erlang. Этот язык программирования в основном используется в телекоммуникационной отрасли и в некоторых системах автоматизации, например в автоматической системе управления поездами в Парижском метро, — говорит технический директор ДАЛЕЕ Станислав Туговиков. — Erlang очень отличается от распространенных императивных языков, в России на нем могут писать только несколько десятков человек. Мы предложили полностью дублированную систему: дублируются и сервисы, и хранение данных и соединения. Все переключения осуществляются автоматически - в “горячем” режиме».

Помимо надежности предоставления самой услуги к сервису предъявляются высокие требования к безопасности и конфиденциальности — частная SMS-переписка и личная информация на сайте должна быть доступна только владельцу. Еще одной сложностью при разработке сервиса была сложная интеграция с внутренними системами МегаФона: биллингом, СМС-центром, роутинговой платформой.

«Наш выбор в пользу небольшого оперативного российского подрядчика для реализации этой услуги обусловлен давним и успешным сотрудничеством с агентством ДАЛЕЕ в сфере интернет-разработок: от создания промо-проектов до таких сложных технологических сервисов, —анализирует аналитик Департамента новых технологий и проектов, менеджер проекта SMS+ Степан Патратий. — Например, вместе с ДАЛЕЕ мы первые из мобильных операторов большой тройки разработали и запустили сервис онлайн-отправки MMS-сообщений с сайта МегаФона».

О компании

Компания DALEE основана в 2005 году, в штате работает 30 человек. Агентство предлагает полный цикл услуг в Digital-среде: разработка и поддержка сложных интернет-решений, интерактивных креативных концепций, производство дизайна, интеграция web и мобильных технологий, интернет-реклама.

Основные клиенты компании – МегаФон, АКАДО, Walt Disney Russia, агентства FCBi, Index20, Progression.

Более подробную информацию о компании и примеры реализованных проектов Вы можете найти на сайте: www.dalee.ru

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь

Екатерина Шищенко,

Младший PR специалист

PR-агентство PR Partner

(495) 517 5808

kate@prpartner.ru


Ньюсмейкер: ДАЛЕЕ
Сайт: www.dalee.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: kate@prpartner.ru
Телефон: +7 965 1848 310
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец