Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217655
Новости. Опубликовано 30.03.2014 17:10 МСК.  Просмотров всего: 754; сегодня: 1.

Создание проекта дома своими руками

Создание проекта дома своими руками

После того как Вы приобрели земельный участок, возникает вопрос — что именно мы хотим построить. Какой дом нам нужен? Из каких материалов он должен быть сделан? Обо всём по-порядку.

Наверное, Вы уже думали над тем, какой дом внешне и внутренне хочется построить. Но, для того чтобы строить дом, нужен как минимум эскиз и понятие о конечной цели, или, в идеале, проект. Проект можно купить. И это будет правильный путь при условии если Вы не ограничены в своих финансах. Так как денег всегда мало и очень жалко с ними расставаться, рассмотрим создание проекта дома своими руками. Готовый проект можно найти с помощью Google или выбрать из вариантов ниже.

Но даже в лучшем случае готовый проект будет похож на дом Вашей мечты лишь частично. Потому-что он не разрабатывался именно для Вас.

Это очевидно. Но выход есть! Ищем в интернете проект дома, максимально похожего на дом Вашей мечты. Скачиваем. Каких-то пару дней, может даже в течении целой недели он Вам нравится. Потом, через дней 10, до Вас доходит что вот эту стену можно подвинуть влево, эту комнату сделать других размеров, вот тут окно не нужно совсем, а вот тут эти окна должны быть другими. И т.д. Вы начинаете чертить проект на миллиметровке. А на миллиметровке чертите потому-что в профессиональных программах Вы работать не умеете, хотя программа Вам может очень сильно облегчить жизнь. После около 80 различных перечерченных вариантов приходит понимание того что специализированный софт просто необходим.

Я рекомендую программу ArCon. Функционала данной программы будет достаточно что-бы создать фундамент, стены, внутренние перестенки, межэтажное перекрытие и, самое главное — кровлю.

Вы будете точно знать как выглядит Ваш дом ещё в начале строительства. Это удобно. Без подобных программ объяснить строителю какой формы должна быть кровля дома будет очень проблематично. А рисовать на листике в наше время считаю атавизмом.

Программа ArCon позволяет на полупрофессиональном уровне создать в 3D наш дом, визуально можно посмотреть всё разных ракурсов и т.д. У меня ушло 2 вечера чтобы полностью разобраться в её функционале. И вот только после этого свой дом я смог нарисовать за 2 недели до окончательного, так сказать рабочего варианта. Вроде все стены передвинули, комнаты поменяли, одну дополнительную даже добавили, которой в начальном проекте вообще не существовало.

Так вот от проекта, который нам так понравился в том виде, в котором я его нашёл, у нас осталась только форма крыши. Повторю — только форма. Даже внешние размеры дома изменились в большую сторону. Зато внутри все комнаты, окна, двери, коммуникации — находились на своих местах. На нужных нам местам. На проектирование у меня ушло около 6 месяцев. Естественно, можно сделать всё быстрее, но мне спешить было некуда, знаний не было, многого не понимал. Вещей, которые теперь мне понятны до корней, тогда я не знал вообще.


Ньюсмейкер: Сайт ДворикаНет
Сайт: dvorika.net
E-mail: romanxxl@ukr.net
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области Электронное взаимодействие с Администрацией Барнаула: Управление по делам ГО и ЧС внедрило СЭД Дело Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли хищение электроэнергии Сотрудники филиала «Читаэнерго» помогают профориентации молодежи Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции