Новости. Опубликовано 30.03.2014 19:30 МСК.  Просмотров всего: 1168; сегодня: 3.

К сожалению режиссера, фильм

Александр Пархоменко: «Когда продюсеры предложили мне сделать такое кино, я, к сожалению, не знал о Луке. Но материал оказался богатым и интересным. Изначальный сценарий предполагал множество ограничений, но мне была дана полная свобода его переделать.

Нас курировало духовенство. Какие-то вещи приходилось объяснять в ходе специальных встреч. Но в результате все было одобрено, ведь это все-таки художественное кино, а не документальное.

Снимали достаточно быстро, в основном в Киеве и немного в Беларуси.

Святость на экране передавать тяжело. Наш герой был верующим и до того, как принял сан священника. В те годы он уже был талантливым и перспективным хирургом. В его жизни была драма, у него на руках умерла молодая жена, и он остался с четырьмя маленькими детьми. И все это на фоне революции.

Революция вскрыла духовные проблемы общества, показала, что на самом-то деле в обществе царит безверье, что, несмотря на библейские заповеди, брат идет на брата, идут гонения, резанина.

Понимая, что все перевернуто и истинные понятия писаний доносить людям некому, этот человек принимает для себя решение стать священником и берет на себя миссию нести духовные знания, понимая, что за это попадет под суровые репрессии».

Ньюсмейкер: Кинокомпания Патриот-Фильм — 16 публикаций
Сайт: www.luka-film.com

К сожалению режиссера, фильм "Луке" выйдет в украинский прокат в упрощенной продюсерской версии.