на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.03.2014 19:50 МСК.  Просмотров всего: 861; сегодня: 2.

Интернет - пользователи выбрали самый популярный командный вид спорта

Международный интернет-сервис для спортивных клубов и команд МояКоманда проанализировал пользовательскую активность и сравнил, какие командные виды спорта являются наиболее популярными сегодня в разных странах.

Сегодня интерес к спорту возрастает с каждым днем и люди стремятся не просто наблюдать за игрой профессиональных команд, но и создавать свои любительские спортивные команды. Спортивный сервис МояКоманда, позволяющий пользователям регистрировать свою команду в сети и пользоваться различными инструментами, выявил самые популярные командные виды спорта среди любителей в разных странах.

На первом месте на протяжении уже многих лет находится футбол – рост его популярности неизменно высок. Около 33% пользователей сервиса в Финляндии отдают предпочтение этому виду спорта, во Франции популярность футбола еще выше – 50 % пользователей. В России футбол также оказался на первом месте.

Объединяет Россию и Финляндию любовь к флорболу (разновидность хоккея, в него играют в зале или на траве) и хоккею – примерно 30% русских и финских пользователей сайта выбирают именно этот вид спорта, чего не скажешь о других странах Европы. Баскетбол и волейбол удерживают одинаковые позиции - 5-10% пользователей.

Во Франции также очень популярным командным видом спорта оказалось регби – около 30 % французских пользователей сервиса образуют команды по этому виду спорта. В России регби пока еще не завоевало повсеместную популярность,

«Нам бы хотелось, чтобы спорт ассоциировался у современного человека не с тем, что он видит по телевизору, а с его реальной жизнью – с ребятами, гоняющими мяч во дворе. Именно поэтому мы создали наш сервис, - комментирует сооснователь и руководитель сервиса МояКоманда Юсси Хуотари. – Мы видим возрастание интереса к нашему сервису и существенный рост популярности командных видов спорта в разных странах, и это не может не радовать».

Справка о компании

МояКоманда (Компания Sports Connecting Oy) — комплексный сервис для спортивных клубов и любительских спортивных команд. Он позволяет легко создавать персональный аккаунт команды и управлять им. Сайт предлагает множество полезных функций, таких как универсальный календарь, возможность составлять в сети списки игроков, легкое общение между членами команды, а также поддерживает различные статистические данные. У клубов и команд есть свои персональные страницы на Mojakomanda, где можно увидеть информацию о команде и расписание команды (предстоящие тренировки, игры и другие мероприятия). Сегодня сайт имеет более 300 000 пользователей в Финляндии и странах Европы. Сервис был создан финской компанией Sports Connected Ltd.

Ньюсмейкер: Sports Connecting Oy
Сайт: mojakomanda.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Спорт и фитнес
Сайты стран: Финляндия