на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215131
Новости. Опубликовано 31.03.2014 08:00 МСК.  Просмотров всего: 3016; сегодня: 1.

Завод Claas начинает выпуск новых моделей техники

За столетнюю историю развития концерна Claas были освоены рынки сельского хозяйства большинства стран мира, включая Россию. На протяжении 10 лет техника Claas поставлялась на российский рынок из Германии благодаря работе сбытовой компании ООО Клаас Восток. Аграрии России и стран СНГ по достоинству оценили качество техники Claas, в связи с чем руководством концерна в 2003 году было принято решение о строительстве завода ООО «Клаас» на территории России (г.Краснодар). Организация сборочного производства в России позволила уменьшить стоимость конечного продукта для покупателей и дала возможность сельхозпроизводителям приобретать современную высокотехнологичную технику в короткие сроки и по более доступной цене. Компания Claas стала первой среди компаний-производителей сельхозтехники с иностранным капиталом, которая организовала собственное производство на территории России.

Одной из приоритетных целей компании Claas является локализация производства на территории РФ. В связи с этим в 2013 году концерном компании было принято решение о расширении завода по производству сельхозтехники в г.Краснодар с инвестированием в проект более 6 млрд. рублей. К 2015 году на краснодарском предприятии будет организован полный технологический цикл производства сельхозтехники, начиная с обработки металла, сварки, окраски и заканчивая сборкой готовой продукции. Нынешние мощности завода, рассчитанные на производство 1 тыс. единиц техники в год, вырастут в 2—2,5 раз, кроме того, будет локализовано производство большинства комплектующих. Степень локализации составит более 50%. Число рабочих мест увеличится до 600 сотрудников. Площадь производственных помещений будущего завода составит 45 000 кв. метров.

На сегодняшний день проект по расширению завода находится на этапе активного строительства — завершены работы по устройству фундаментов, колонн и закрытию контура нового завода. В феврале текущего года начался монтаж технологического оборудования цеха окраски. В первом квартале 2015 года будет сдан в эксплуатацию самый современный в России завод по производству сельскохозяйственной техники.

Завод ООО «Клаас» постоянно расширяет линейку выпускаемой продукции. На данный момент в России выпускается семь моделей Tucano и осуществляется сборка тракторов Axion 900 / 800 серии, Xerion 5000/4500/4000 и Arion 640 С.

В начале 2014 года российский завод «Клаас» приступил к выпуску комбайнов премиум-класса Lexion 770 с комбинированной системой обмолота APS Hybrid и Lexion 670 с классической схемой обмолота и клавишным соломотрясом. Комбайны поколения Lexion более производительны за счет увеличения мощности двигателя, оборудования эффективными жатками для разных культур, автоматического управления процессом обмолота, улучшения условий труда комбайнера, усовершенствованной гидравлической системы, увеличения транспортной скорости.

Качество техники, выпускаемой на российском заводе, было оценено не только аграриями России и стран СНГ, но и на федеральном уровне. Две модели тракторов (Axion 900, Xerion 5000/4500) и комбайн (Tucano 450)

входят в реестр «100 лучших товаров России».

О компании Claas

Фирма Claas была основана в 1913 г. как семейное предприятие, и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания Claas сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме Claas и в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входит и самая современная информационная технология в области сельского хозяйства. Во всем мире в Claas работает примерно 9700 сотрудников, а оборот, достигнутый фирмой в 2013 г., составил 3,8 млрд евро

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит более шести моделей зерноуборочных комбайнов и 9 моделей тракторов. К 2015 году планируется запуск второй очереди завода на площади около 50 га. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 14 официальных дилеров, которые работают по всей территории России.

Ньюсмейкер: Claas — 111 публикаций
Сайт: claas.com

PR-агентство: Коммуникационное агентство CleverHead
Сайт: clever-head.net