на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 31.03.2014 08:49 МСК.  Просмотров всего: 654; сегодня: 1.

«Миэль-Сеть офисов недвижимости»: Многоуровневые квартиры на вторичном рынке

«Миэль-Сеть офисов недвижимости»:  Многоуровневые квартиры на вторичном рынке

Специалисты «Миэль-Сеть офисов недвижимости» проанализировали сегмент многоуровневых квартир на вторичном рынке недвижимости. На вторичном рынке предложение многоуровневых квартир невелико – не более 0,5% от всего предложения столицы, по базе эксклюзивных объектов «Миэль-Сеть офисов недвижимости». В среднем ценовом сегменте такие варианты встречаются крайне редко.

Многоуровневые квартиры в Москве можно разделить на несколько категорий. Первая – квартиры, объединенные по инициативе самих собственников жилья. Такие варианты начали появляться в 1990-х годах, с формированием рынка недвижимости в России. Покупатели приобретали две квартиры на вторичном рынке и объединяли их в одну. Также такие квартиры появлялись и в новых домах. Некоторым покупателям было комфортнее объединить две квартиры не по горизонтали, а по вертикали, и таким образом получались квартиры в несколько уровней. Также такие варианты образовывались вследствие присоединения к квартире чердачных помещений.

Вторая категория – переоборудованные квартиры. На рынке есть примеры, когда в квартирах старого фонда с высокими потолками, порядка 4 м, надстраивали некоторое подобие второго этажа, где можно было разместить спальную зону, кабинет и т.д.

Третья категория – изначально спроектированные многоуровневые квартиры. Такие объекты существовали еще в советский период. Они предусматривались в некоторых сталинских домах и домах ЦК. В некоторых современных домах элитного сегмента и бизнес-класса такие варианты изначально являются частью проекта.

Так, самое недорогое двухуровневое предложение, по базе эксклюзивных предложений «Миэль-Сеть офисов недвижимости», оценивается в 41,3 млн рублей. Это двухуровневая восьмикомнатная квартира общей площадью 214 кв.м, на 15 этаже 15-этажного панельного дома с дизайнерским ремонтом в районе Соколиная Гора. Второй уровень образован за счет присоединения технического этажа.

На втором месте двухуровневая квартира общей площадью 240 кв.м на 5-6 этажах в современном кирпичном доме в районе Октябрьского поля. Стоимость квартиры – 50 млн рублей.

На третьем месте трехуровневая шестикомнатная квартира площадью 263 кв.м, в районе станции метро Маяковская. Ее стоимость – 72 млн рублей.

Наиболее дорогие предложения по базе эксклюзивных объектов «Миэль-Сеть офисов недвижимости» выглядят следующим образом.

Самое дорогое предложение – 4-уровневый пентхаус в районе Крылатские холмы. Общая площадь квартиры – 1100 кв.м, стоимость – 300 млн рублей.

Немного уступает ему в цене семикомнатная двухуровневая квартира с дизайнерским ремонтом в районе Крылатское площадью 500 кв.м, стоимостью 298 млн рублей.

На третьем месте шестикомнатный пентхаус в районе Дорогомиловский, общей площадью 259,5 кв.м, с эксклюзивным ремонтом, в монолитно-кирпичном доме, стоимостью 228 млн рублей.

«Квартиры с числом уровней два и более – достаточно специфический сегмент. Такие варианты собственники делают под свои нужны и потребности, и спрос на них определяется тем же. То есть при реализации такой квартиры вкусы продавца и покупателя должны полностью совпасть, а это бывает достаточно редко. Двухуровневые квартиры – это специфическая ниша, спрос на которую определяется специфическими запросами покупателя», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)