Новости. Опубликовано 31.03.2014 08:21 МСК.  Просмотров всего: 612; сегодня: 1.

Вопросы оформления прав на недвижимое имущество на территории Куртамышского района

Состоялась рабочая встреча начальника Куртамышского отдела Николая Ивановича Москвичева с главой Куртамышского района Валентином Александровичем Сухановым и заместителем главы Татьяной Александровной Бояринцевой, курирующей финансово-экономический блок в районной администрации.

В ходе встречи рассмотрены вопросы оформления прав на недвижимое имущество на территории Куртамышского района, организации муниципального земельного контроля. Поводом к обсуждению послужила информация, направленная Управлением Росреестра по Курганской области в территориальные отделы, о фактическом положении дел с оформлением прав на недвижимое имущество в разрезе районов. Так, по Куртамышскому району объекты, которые прошли государственную регистрацию и внесены в ЕГРП (единый государственный реестр прав) составляют лишь половину от всех объектов, которые учтены и поставлены на кадастровый учет в базе ГКН (государственного кадастра недвижимости). Не включенные в ЕГРП объекты не попадают в налогооблагаемую базу, что в конечном итоге отрицательно сказывается на собираемости налогов в местные бюджеты.

По итогам встречи принято решение о включении данного вопроса на очередное совещание с главами администраций города и сельсоветов. На данном совещании также планируется подвести итоги работы в текущем году по организации в сельских поселениях муниципального земельного контроля, как рычага воздействия на нарушителей законодательства, уклоняющихся от регистрации прав на земельные участки.

Сайт: www.45to.rosreestr.ru
E-mail: pr@ufrs.zaural.ru
Телефон: 8 (3522) 64-21-29
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость