Новости. Опубликовано 31.03.2014 09:04 МСК.  Просмотров всего: 779; сегодня: 1.

Профессионализм прежде всего

Вопрос профессионализма в сфере выполнения кадастровых и землеустроительных работ всегда актуален и не терпит компромисса. Одна ошибка кадастрового инженера, который готовил документы для постановки на государственный кадастровый учет объекта недвижимости, может привести к неблагоприятным последствиям, которые будут устраняться долго и проблематично.

Поэтому ФГБУ «ФКП Росреестра» ответственно следит за исполнением всех правил и нормативов кадастровой деятельности специалистами по всем регионам Российской Федерации. В Оренбургской области, в рамках контролирующей деятельности, была проведена проверка всех кадастровых инженеров, ведущих работу в регионе. Квалификационная комиссия по аттестации кадастровых инженеров сформировала список из 62 специалистов по Оренбургской области, чей уровень не соответствует требованиям, установленным Федеральным законом от 24.07.2010 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости». У данных специалистов будут аннулированы сертификаты кадастровых инженеров. Стоит отметить, что эта цифра составляет около 11% от общего количества всех кадастровых инженеров нашей области.

С одной стороны, это очень высокий процент, но в то же время только такой подход может обеспечить высокий уровень выполнения работ в отношении объектов недвижимого имущества.

Специалисты землеустроительной организации «Меридиан» рассказали как свести к минимуму риски связанные с не качественным выполнением работ кадастровыми инженерами:

«Сотрудников нужно обучать. Большинство работодателей хотят найти профессионального специалиста, который будет безупречно работать, и при этом не вкладывать сил и средств в его обучение. В нашей сфере так не бывает. Законодательство постоянно меняется и совершенствуется, и сотруднику нужно показать и объяснить, что конкретно поменялось и как это повлияло на процедуру государственного кадастрового учета и регистрации прав. Кроме того необходимо осуществлять непрерывный внутренний контроль качества. Это проявление халатности, когда всю ответственность за работу несет кадастровый инженер. Если однажды эта работа будет иметь негативные последствия, компания, которая их выполняла, вряд ли сможет избежать ответственности. В нашей работе не бывает мелочей, и нужно относиться максимально внимательно ко всему. Иначе говоря, ни один документ не должен выходить за пределы офиса компании, не пройдя тщательную проверку. Только так можно обеспечить высокое качество и гарантировано достигать результата!»

Ньюсмейкер: Меридиан — 82 публикации
Сайт: meridian56.ru