Новости. Опубликовано 31.03.2014 09:36 МСК.  Просмотров всего: 2478; сегодня: 1.

В Брянскэнерго подвели итоги работы по обеспечению экологической безопасности в 2013 году

В Брянскэнерго подвели итоги выполнения в 2013 году «Программы реализации экологической политики». Экологическая политика направлена на усиление природоохранной деятельности Компании при эксплуатации энергообъектов и на повышение уровня экологической безопасности.

В минувшем году в Брянскэнерго на реализацию экологической политики было выделено 1,942 млн. руб. Наибольший объем средств, 817 тысяч рублей, был направлен на мероприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду. В их числе охрана и рациональное использование водных ресурсов и передача отходов. 109,41 тыс. рублей пошли на осуществление экологического контроля уровня содержания вредных веществ на производственных площадках филиала.

В рамках реконструкции объектов и замены устаревшего оборудования специалистами Брянскэнерго было выведено из эксплуатации и передано на утилизацию 24 тонны оборудования, содержащего высокотоксичное соединение трихлордифенил. На утилизацию, переработку и обезвреживание было сдано около 375 тонн опасных отходов. Брянскэнерго регулярно передает отходы производства и потребления лицензируемым компаниям для последующей их переработки, утилизации или захоронения. С целью предотвращения возможного негативного воздействия на почву были закуплены и установлены на территориях структурных подразделений контейнеры для накопления отходов.

Одной из приоритетных задач филиала в области реализации экологической политики является обучение персонала вопросам соблюдения природоохранного законодательства. В прошлом году обучение по программе «Профессиональная подготовка лиц на право работы с опасными отходами» прошли 34 сотрудника.

«Работа по реализации мероприятий экологической политики позволяет снизить негативное воздействие производственных процессов на окружающую среду», - отметил заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Роман Стефанов.

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
E-mail: Tihonova.YN@mrsk-1.ru