на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217681
Новости. Опубликовано 31.03.2014 11:21 МСК.  Просмотров всего: 586; сегодня: 2.

Как не выпасть из кадастра

Срок временного учета увеличен с 2 до 5 лет.

Филиал ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Пермскому краю сообщает, что с 1 октября вступила в силу ожидаемая профессиональным сообществом и гражданами поправка: согласно Федеральному закону от 23.07.2013 № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости», затрагаивающему сферу ведения государственного кадастра недвижимости, увеличен срока действия сведений временного характера.

Что же это дает заявителю?

Вновь образованные земельные участки и объекты недвижимости, поставленные на кадастровый учет, носят временный характер. Такие сведения до утраты ими временного характера не являются кадастровыми сведениями. И только со дня государственной регистрации права на этот объект сведения утрачивают временный характер.

И если ранее у заявителя было всего два года с момента постановки вновь созданного объекта на кадастровый учет для государственной регистрации прав, то, согласно поправке, с 1 октября он располагает 5 годами. Если же по истечении пяти лет со дня постановки на кадастровый учет образованного объекта недвижимости государственная регистрация права на него не осуществлена, такие сведения аннулируются и исключаются из государственного кадастра недвижимости. При аннулировании записей из кадастра объект недвижимости считается неучтенным, соответственно, государственная регистрация права собственности на данный объект, сведения о котором аннулированы, невозможна.

В отношении объектов недвижимости и земельных участков, поставленных на кадастровый учет до 01 октября 2013 года, при условии, что до указанной даты срок действия сведений временного характера не истек, с 1 октября 2013 года такой срок пролонгируется также до пяти лет с момента постановки на кадастровый учет.

Сайт: fgu59.ru
E-mail: press59@zkp.perm.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пермский край