на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 31.03.2014 10:57 МСК.  Просмотров всего: 2166; сегодня: 2.

Комитет по тарифам и ценам Курской области опубликовал информационное письмо

В связи со сменой гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Курской области, которая в соответствии с Приказом Минэнерго России №117 от 19 марта 2014 года произойдет 1 апреля 2014 года, Комитет по тарифам и ценам Курской области обратился к потребителям электроэнергии Курской области с информационным письмом.

Как сообщается в информационном письме Комитета по тарифам и ценам Курской области, приказом Минэнерго России от 19 марта 2014 года №117 ОАО «АтомЭнергоСбыт» с 1 апреля 2014 года присвоен статус гарантирующего поставщика (ГП) в отношении зоны деятельности прежнего ГП (ОАО «МРСК Центра» (филиал «Курскэнерго»). Таким образом, с 1 апреля 2014 года ОАО «МРСК Центра» (филиал «Курскэнерго») утрачивает статус гарантирующего поставщика. Новым гарантирующим поставщиком, принимающим на обслуживание потребителей ОАО «МРСК Центра», является ОАО «АтомЭнергоСбыт».

Как подчеркивается в сообщении Комитета по тарифам и ценам Курской области, время и дата перехода потребителей на обслуживание к гарантирующему поставщику ОАО «АтомЭнергоСбыт» устанавливается с 00:00 часов 1 апреля 2014 года.

В информационном письме Комитета по тарифам и ценам Курской области указываются платежные реквизиты нового гарантирующего поставщика ОАО «АтомЭнергоСбыт»:

расчетный счет – 40702810238250039700 в Московском банке Сбербанка России ОАО, г. Москва ОАО «Сбербанк России» г. Москва;

кор. счет – 30101810400000000225;

БИК – 044525225;

ИНН –7704228075;

КПП – 772501001;

ОГРН – 1027700050278;

ОКПО – 57082325;

ОКТМО – 45914000.

Кроме того, в информационном письме Комитета по тарифам и ценам Курской области сообщается, что максимальный срок, не позднее которого потребителями должны быть заключены договоры, обеспечивающие продажу им электрической энергии (мощности) с момента начала функционирования ОАО «АтомЭнергоСбыт» в статусе гарантирующего поставщика на территории Курской области, составляет не более двух месяцев, начиная с 1 апреля 2014 года.

При этом оговаривается, что в случае не заключения потребителями договоров, обеспечивающих продажу электрической энергии (мощности), для потребителей наступают последствия предусмотренные пунктом 26 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 года № 442, а именно - принятие энергетиками мер по прекращению бездоговорного потребления электрической энергии, обеспечению оплаты объемов электрической энергии, потребляемой без заключенного договора лицом, потребляющим электрическую энергию, путем введения полного ограничения режима потребления электрической энергии).

ОАО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания предприятий Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В числе акционеров - дочерняя компания «Росатома» ОАО «Концерн Росэнергоатом», филиал которого (Курская АЭС) вырабатывает более 50 % установленной мощности всех электростанций Черноземья и обеспечивает электроэнергией большинство промышленных предприятий Курской области.

В настоящее время ОАО «АтомЭнергоСбыт» обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах и имеет необходимый опыт для организации снабжения электроэнергией и максимально комфортного обслуживания потребителей Курской области.

С приходом ОАО «АтомЭнергоСбыт» потребители Курской области получат квалифицированного и ответственного поставщика, а надежность и качество энергоснабжения потребителей области будут полностью гарантированы Государственной корпорацией «Росатом».

Сайт: atomsbt.ru
Сайты субъектов РФ: Курская область