на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 31.03.2014 11:04 МСК.  Просмотров всего: 1324; сегодня: 1.

С каждым годом компания 3М становится все более привлекательной для сотрудников и соискателей

Рейтинг лучших работодателей России опубликован компанией HeadHunter

3М вошла в Топ-15 ежегодного Рейтинга работодателей России. Заняв 11 место, один из лучших работодателей страны подтвердил динамику: с каждым годом работа в 3М становится все более привлекательной.

Результаты исследований предыдущих лет показывают, что лояльность как соискателей, так и сотрудников к бренду 3М неуклонно растет. Так, в 2010 году компания не попала в топ-100, в 2011 году заняла 44 место, в 2012 – уже 18, а в 2013 компания поднялась еще на 7 пунктов.

«Мы гордимся, что не просто попали в рейтинг, но и укрепили свои позиции», - говорит директор по персоналу компании 3М в России Ольга Соколова. – «Думаю, это происходит благодаря тому, что наши сотрудники полностью разделяют ценности, которые являются основой и фундаментом для развития компании. А мои коллеги из HR отмечают, что большая часть кандидатов, приходящих к нам собеседование, ставят именно корпоративную культуру 3М в качестве решающего фактора при выборе места работы».

Место в рейтинге показывает, насколько сильна мотивация и вовлеченность сотрудников, их степень доверия к бренду и руководству. Также учитывается мнение профессионалов в области работы с персоналом, оценивающих эффективность и степень развитости HR-функций. Соискатели и их выбор компаний, в которых они хотели бы работать, также влияют на место в чарте. Каждый этап оценки имеет собственный вес в итоговом балле: опрос соискателей — 40%; опрос сотрудников — 40%; оценка HR-специалистов — 20%. Три независимые оценки суммировались, и каждая компания-участник рейтинга получила место в соответствии с итоговым баллом.

Рейтинг работодателей России составила компания HeadHunter, сопоставив количественную оценку мотивации сотрудников 108 компаний, представленных на российском рынке. Участие в исследовании могли принять компании с численностью персонала от 100 человек.

Ньюсмейкер: 3М Россия — 423 публикации
Сайт: www.3mrussia.ru